الأربعاء، 16 نوفمبر 2011

الطنجية المراكشية فى الكوكوط

اليوم جبت ليكم واحد الطريقة باش طيبوا الطنجية المراكشية على حقها و طريقها أنا تنديرها تطلع بحال إلى طايبة في شي فرناتشي.
بغيت حتى وحدة فيكم ما تحرم من مذاق الطنجية الرائع. و تنتمنى تعجبكم هاذ الطريقة و تطبقوها و ردو عليا الخبار.




بالنسبة للمقادير:


كيلو ونص اللحم الغنمي
5 أو 6 فصوص الثوم مدقوق و لا محكوك.
زعفران شعرة
2 ملاعق السمن 
2 ملاعق كبار الكامون
حامضة مرقدة مقطعة على 4
كأس ماء
نصف كاس زيت زيتون
 
نحط كل العناصر فى اناء    ونفرك الكمون فى راحة ونغمس اللحم وسط الخليط
منحطوش الملح لان الحامض مصير كيكون مالح




نضع جميع العناصر في الكوكوت و نخلطهم مزيان








إيه الكوكوط

ومن بعد نحطوه على نار هادئة






تنوضعها على النار مدة ساعة ونصف  و تتخرج لذيذة. بحال كيفما في الصورة.







إيوا كيف جاتكم؟