الأحد، 17 فبراير 2013

بريوش الضفيرة


 


المقادير:
 طحين حسب الخليط
نص كاسه سكر بودرة
نص كاسه حليب سائل

3 م.ك زيت
2 م.ك زبدة
م.ص بشر برتقال
كاس عصير البرتقال

فانيليا
.كيس خميرة كيماوية

خميرة العجين
2 بيض
للسطح: بيضة مخفوقة
للتزين لوز
للحشو شكولاط نوتيلا
الطريقة:


نذوب الخميرة في الماء الدافئ والسكر ونتركها تتخمر لمدة 10 دقائق حتى تطفح من الكأس

نخفق البيض مع الفانيليا بالشوكه

نضيف باقي المقادير للبيض نعجنها جيداً ونضيف الدقيق شيئا فشيئا إلى ان تتكون لدينا عجينة متماسكة

نتركها لمدة نصف ساعة لتتخمر




نأخذ جزء منها ونشكلها  على شكل تلات عصيات  تم نحشى كل عصية بالشكولاطة



نلفها كالضفيرة














وبعد ان نكمل اللف نتركها قليلاً




ثم نرصها في صينية فرن مدهونة بالزيت جيداً


ونتركها لتتخمر مرة تانية




تم ندهنها بالبيض وندخلها الفرن







وندهن الضفيرة بالمربى  تم نرشها باللوز