مقادير خبز الهمبرغر
بيضتان
كاس حليب كبير دافئ
ملعقة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة خل
كاس زيت
القليل من خميرة العجين
كيسان من خميرة الحلوى
الدقيق حسب الخليط
الطربقة
نضع البيض والسكر والملح تم نخلطه ونضيف الزيت وخميرة الخبز تم نصب الحليب الدافئ
واخيرا نضع الدقيق وخميرة الحلوى شيئا فشيئا مع العجن حتى الحصول على عجينة متماسكة ورطبة
هكدا شكل العجين
تم نشكل العجينة على شكل حبات خوخ كبيرة تم
تم نضغط عليها قليلا
ونتركها ختى تتخمر فى مكان دافئ
ندهنها بالبيض ونرش عليها الزعتر تم نضعها فى الفرن حتى تتحمر
مقادير الهمبرغر
صدور دجاج خاليه من العضم والجلد
بيضه
حبة جزرة مفرومة
حبة بصل مفرومة
حبتين ثوم
ملعقة بقدونس مفروم
2 ملاعق بقسماط
ملح. فلفل اسود. فلفل احمر
الحشو
دوائر الطماطم . دوائر البصل .خس شرائح دوائر الخيار بطاطس مقلية
طريقة تحضير الهمبرغر
نضع صدور الدجاج والجزرة والبقسماط في الخلاط الكهربائى ونفرمه فرما ناعما
تم نضيف اليه البصل والكزبرة والبيضة والتوابل نخلطهم جيدا
بعد دالك اشكلها على شكل كرات وابسطها بشطل دائرى واستعين بالدقيق لتشكيلها لانها تلتصق باليد قليلا
فى مقلاة اضع القليل من الزيت تم ابدا بقلى اللحم ختى يصبح اللون احمر
فى مقلاة اخر ادهنها بالزيت واضع علها الطماطم لتشوى مع رشة من الملح
واقلبها للوجه الاخر
فى مقلاة تالتة اضع البصل فى ملعقة من الزيت ورشة من الملح ونتركه حتى يتحمر
نفتح خبز الهمبرغر نضع الطماطم والبصل المشويين
تم نضع مربع الجبن وندخله الفرن حتى يدوب الجبن
تم نضع عليه الخس شرائح والخيار المايونيز حسب الرغبة
ويتم ارفاقه مع البطاطس المقلية والمايونيز والكتشب