الأحد، 6 أبريل 2014

همبرغر الدجاج وخبز الهمبرغر فى البيت





مقادير خبز الهمبرغر


بيضتان
كاس حليب كبير دافئ
ملعقة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة خل
كاس زيت
القليل من خميرة العجين
كيسان من خميرة الحلوى
الدقيق حسب الخليط



الطربقة




 نضع البيض والسكر والملح تم نخلطه ونضيف الزيت وخميرة الخبز تم نصب الحليب الدافئ 


واخيرا نضع الدقيق وخميرة الحلوى شيئا فشيئا مع العجن حتى الحصول على عجينة متماسكة ورطبة

 هكدا شكل العجين


 تم نشكل العجينة على شكل حبات خوخ كبيرة تم

تم نضغط عليها قليلا

 ونتركها ختى تتخمر فى مكان دافئ

 ندهنها بالبيض ونرش عليها الزعتر تم نضعها فى الفرن حتى تتحمر
 

 مقادير الهمبرغر


 
صدور دجاج خاليه من العضم والجلد
بيضه
حبة جزرة مفرومة
حبة بصل مفرومة
حبتين ثوم

ملعقة بقدونس مفروم
2 ملاعق بقسماط
ملح. فلفل اسود. فلفل احمر


الحشو

دوائر الطماطم . دوائر البصل  .خس شرائح  دوائر الخيار  بطاطس مقلية

 طريقة تحضير الهمبرغر

 نضع صدور الدجاج والجزرة والبقسماط في الخلاط الكهربائى ونفرمه فرما ناعما


 تم نضيف اليه البصل والكزبرة  والبيضة والتوابل نخلطهم جيدا



بعد دالك اشكلها على شكل كرات وابسطها بشطل دائرى واستعين بالدقيق لتشكيلها لانها تلتصق باليد قليلا



 فى مقلاة اضع القليل من الزيت تم ابدا بقلى اللحم ختى يصبح اللون احمر



 فى مقلاة اخر ادهنها بالزيت واضع علها الطماطم لتشوى مع رشة من الملح


واقلبها للوجه الاخر
 

 فى مقلاة تالتة اضع البصل فى ملعقة من الزيت ورشة من الملح ونتركه حتى يتحمر





 نفتح خبز الهمبرغر نضع الطماطم والبصل المشويين



تم نضع مربع الجبن وندخله الفرن حتى يدوب الجبن
 

 تم نضع عليه الخس شرائح والخيار المايونيز حسب الرغبة 



 ويتم ارفاقه مع البطاطس المقلية  والمايونيز والكتشب