الخميس، 9 مايو 2013

مسمن الملوى بجوز الهند


  


المقادير:

250غ دقيق قمح
250غ دقيق أبيض
شوية ملح 

 الماء دفئ
زبدة

زيت

للحشو 
جوز الهند ممزوج مع السكر


طريقة تحضير ملوي مورق بالصور




نخلطو جميع المقادير مع بعضها وندلكو عجينة الملوي  الأهم في هذه الوصفة هيا العجينة يجب أن تعجن جيدا و تكون مش صلبة


 ونقسمو عجينة الملوي كويرات ونتركهم يرتاحو من بعد نسرحها 




 وندهنها بالزبدة و الزيت و نرشها بجوز الهند والسكر و قطعيها شرائط بالسكين
 


 و نلوي شريط وسط شريط حتى نكمل الكل





 تم نترك الملوي يرتاح 


ونبدا بتبسيط العجين

   
 و يطهى في مقلة الرغايف (يعني المقلة الثقيلة)



فول يالشرمولة المغربية




المقادير

1 كلغ فول
حزمة كزبرة وبقدونس مفرومين
نصف بصلة مفرومة
حبة طماطم مفرومة
ملعقة طماطم معلبة
قليل من التوم المفروم
قليل من الفلفل الاسود
ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
شوية زنجبيل
قطعة من الليمون الحامض
شوية فلفل حار
ملعقة صغيرة كمون
ملح

الطريقة

نغسل الفول بعد ان يقشر



فى اناء نضع  القزبور والمعدنوس والثوم
وكامون وفلفل احمر حلو فلفل حااار **الهريسة**
و صلصة طماطم الحامض وزيت الزيتون
ونترك الكل فوق النار حتى يتقلى   





ثم نضيف كأس كبير ماء ولما يغلي نضع الفول
 نتركه ينضج على نار هادئة
يمكن إضافة الماء إن اقتضى الحال




نترك المرق حتى يتختر قبل تقديم الطبق


تم نقدمة ساخن





                                                                   وبالف صحة