الثلاثاء، 25 مارس 2014

مربى الليمون الحامص فى البيت






المقادير

2 حبات ليمون حامض
نصف كيلوا سكر خشن
نصف لتر وربع  ماء
قشرة ليمونة حامضة
قشرة برتقالة

الطريقة






اولا ناخد الليمون الحامض تم نزيل القشرة الرقيقة الصفراء دون الوصول الى القشرة البيضاء لانها تكون مرة وسوف تمرر المربى



نقوم بقطع قشرة الليمونة الحامضة والبرتقالة الى شرائح تم نقوم بغليها لمدة دقيقة تم نغير الماء ونقوم بغليها لمرتين


ونصفيها



وناخد اللبمون نقشرة ونقطعه الى قطع صغيرة تم نضيف السكر اليه تم نضعه على النار الى ان ينضج تم نضيف قشرة اليمون والبرتقال ونطفى النار على المربى 




ونصبه فى قنينات معقمة



وهدا الشكل النهائى للمربى