الجمعة، 20 ديسمبر 2013

دجاج بالبرتقال فى الفرن






المقادير

نصف دجاجة
4 فصوص توم
عصير 4 برتقالات
فلفل اسود
زنجبيل
ملح



الطريقة





ناخد الدجاج ونضع عليه الفلفل الاسود والزنجبيل والملح تم نضعه فى صاج للفرن تم نضع عليه التوم والزيت






                                                        تم عصير البرتقال وكاس من الماء  ونضعه فى الفرن  على نار هادئة
                             


                                                                     

                                                       ونضع الزيتون فى الاخير



                                                                    

                                                           ويمكن ارفاقه مع البطاطس فى الفرن  من هنا الطريقة  


http://matbakhnadiaboughadi.blogspot.com/2012/01/blog-post_8168.html








فطائر المسمن المغريى


يعتبر المسمن المغربي من اقدم واشهر الاكلا ت المغربية
يمكن أن يعد بطرق مختلفة على حسب المنطقة.



فأنا اخترت ان اقدم لكم الطريقة الكلاسيكية السهلة.
ويمكن حشوه وهدا نوع اخر

المقادير

1 كيلو طحين

ملح حسب الدوق

زيت وزبدة للدهن

ماء لخلط العجين
كيس خمير كيماوية للتوريق
المقادير


في إناء نضع الدقيق والملح نضيف بعد ذلك الماء حتى نحصل على عجين متماسك ورطبه.




نقطع العجين كويرات صغيرة بحجم كرة صغيرة  نحط كل الكويرات في صحن كبير مدهون

بالزيت حتى ما يلصق العجين.




نأخداول كرة ونبسطها بالزيت والزبدة المذوبة  وخميرة الحلوة كما مبين في الصورة.




نبدأ نطوي الجوانب


 تم نضع واحدة وسط واحدة تم نطوى الجوانب






وفي الاخير نبسط المسمنة حتى تاخد شكل مربع 


نضعها فى مقلاة مسخنة من قبل ومدهونة بالزيت





حتى تتحمر من الوجهين .




عند ازالتها من فوق النار مباشرة نضرب جوانبها لكى لا تلتصق الوريقات من الدخل مع بعض




يمكن ان نحط عليه عسل وسمنة  او مربى حسب الدوق