الجمعة، 3 يونيو 2016

حلوة البوق





المقادير


رابعة الزبدة مركرين


2 كيسان زيت
رابعة سكر كلاصي 
2 خميرة
1 فاني
4 صفار  البيض
دقيق  حسب الخليط ( تقريبا كيلو )


التزين
حلوة ملونة
مربى المشمش
شكولاتة مدابة

الطريقة


ناخد الزبدة والسكر نخلطه حتى يصبح القوام كريمى تم نضيف البيض و الدقيق والخميرة دون دلك العجين




هدا هو القالب المستعمل ناخد كمية من العجين ندخلها وسط القالب ونحاول ان نخرجها اشرطة


على هدا الشكل



ويمكن ان نصنع منها هادا الشكل






نضعها فى  الفرن  حتى يتحمر اللون


نلصق كل اتنين بمربى الليمون تم نضع على الجوانب شكولاتة مدابة







كيكة الجزر والليمون









المقادير

كاس جزر مفروم
كاس زيت
كاس سكر خشن
كاس عصير ليمون
2  كيس خميرة كيماوية
5 بيضات
دقيق حسب الخليط


الطريقة



ناخد البيض نعزل البياض عن الصفار ناخد البياض نضربه حتى يصبح لونه ابيض كالمرانغ


تم ناخد الصفار نضع عليه الزيت والسكر وعصبر الليمون




نضربه جيدا تم نضيف الدقيق حسب الخليط والخميرة



 وفى الاخير نضيف بياض البيض شينا فشيا مع التقليب من الاسفل الى الاعلى 


 تم نضعه فى قالب مرشوش يالدقيق




وفى الاخير تسقى بالليمون وتزين حسب الرغبة






سمك السنور بالبصل والزبيب



السلام عليكم




المقادير

سمك السنور مقطع
2 حبة بصل دوائر
2حبة طماطم دوائر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
القليل من البابريكا
ملح فلفل اسود
زبيب
زيت

الطريقة
نضع سمك السنور فى طاجين تم نضع الزيت والتوابل ونحرك السمك وسط التوابل حتى تندمج العناصر








 تم نضعه على النار ونرص دوائر البصل والطماطم ونرش القليل من القرفة على الوجه







وفى الاخير نضع الزبيب ونتركه الى ان ينضج ويتعسل




الضلعة معمرة بالشعرية الصينية واللوز


السلام عليكم ورحمة الله








المقادير

ضلعة او كتف غنم
بصلة مقطعة مقطعة مربعات صغيرة 
حزمه من الكزبرة والبقدونس
125 غ شعرية صينية
ملعقة قرفة
ملعقة زنجبيل 
ملعقة كركم
فلفل اسود 
زعفران شعر حر
لوز مقلى ومهرمش
لحم مفروم
سمن
زبيب
للتزين 
برقوق
لوز
خلة من الزيتون والجبن والانشون


الطريقة

ناخد الضلعة او الكتف تم نحاول تشريحه الى اتنين بهده الطريقة







تم نصلق الشعرية الصينية ونضع اللحم المفروم والقرفة والزنجبيل والزعفران زبيب نصف بصلة مفرومة والقرفة والملح 
نخلط كل المكونات جيدا  








تم نبدا بحشى الكتف جيدا ونبدا بخياطة كل الجوانب





في طنجرة كبيرة نضع كاس زيت وقليل من الزنجبيل والقرفة والكركم والزعفران شعرة والقليل من السمن وبصلة مفرومة

تم نقلى فيها الضلعة جيدا  ونصب عليها كمية من الماء وتاركها حتى تنضج جيدا






عندما تنضج ندهنها بالزبدة جيدا وندخلها الفرن حتى تتحمر  


وفى الاخير نزين الصحن بالبرقوق واللوز وخلة بالزيتون والجبن والانشون