الأحد، 22 يناير 2012

طورطة بالفواكه والكريم شانتيه


المقادير
بيضات 9
8ملاعق كبيرة دقيق 


2كيس فلون فانى
2كيس فانى 
5ملاعق سكر
2 كيس خميرة كيماوية
التزين
  ورود من عجينة اللوز
  موز. فراولة. تفاح




الطريقة





نخلط البيض جيدا حتى يصبح ابيض اللون تقريبا مع اضافة السكر شبئا فشيئا
نم نضيف الفانيلا
 
 
وفى الاخير نضيف الدقيق منخول مع الخميرة
شيئا فشيئا مع التقليب من فوق الى تحت بالملعقة حتى لا يتكسر قوام البيض


 
 
وفى الاخير نضع الخليط فى مول مدهون ومرشوش بالدقيق




 
وندخله فى الفرن
وعندما نخرج الكيكه نتركها تبرد
 
تم نقسم العجين الى قسمين




نسقى الجزء الاول تم نضع عليه الكريم باتسير  والفواكه المقطعة صغيرة





 
ونضع فوقه الجزء التانى


تم نسقى الوجه بالليمون




تم نخفق الكريم شانتيه











تم نضع القليل من اللون البرتقالى

ونضع الكريم شانتي على الوجه




وفى الاخير نزين حسب الرغبة


انا هنا استعملت فواكه


وورود صنعتها من عجينة اللوز












وهدا شكلها النهائى




خبز المطلوع او المخمار المغربى مقلى

الطريقة


كيلو دقيق رطب 

كاس دقيق قمح
شوية ملح
 شوية خميرة عجين
ماء دافئ للعجن


الطريقة




نعجنه جيدا وبحيث نحصل على عجين لين نتركه يتخمر الى ان يتضاعف حجمه نعمله كريات متوسطة الحجم ونخليها ترتاح شوية
نبسط بالايد الكريات ونستعين برشات من الدقيق الابيض لكى يسهل التبسيط ونخليه يرتاح تاني ويتخمر شوي





 وناخد كل خبزة نقطعها مربعات


ناخد مقلاة  ونغمرها بالزيت نحطها على النار لغاية متسخنونضعها فى الزيت







 ونقلبها الى ان تتحمر شوية على فكرة تنتفخ المربعات وتكون كالبالون









وهدا شكلها النهائى






يمكن ان تفند الرغيفات فى السكر او تقدم مع المربى او العسل