الأربعاء، 19 فبراير 2014

الاسفتج او الدونات المغربية





المقادير

نص كيلوا دقيق ناعم
ملعقة خميرة الخبز
ملعقة كبيرة سكر سنيدة
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
الماء  دافئ حسب الخليط




الطريقة



نضع الدقيق والخميرة والسكر فى اناء تم نصب الماء الدافئ مع العجن شيئا فشيئا الى ان تحصل على عجينة رخوة كما فى الصورة




تم نغطيها بورق السولفان الى ان تختمر ويتضاعف حجمها 

                                                                              

تم ناخد مقلاة نصب بها القليل من الزيت وفى مقلاة اخرى  نضع زيت غزيرة



تم ندهن اليدين بالقليل من الماء وناخد كرة من العجين نتقبها من الوسط  تم نضعها فى المقلاة التى بها الزيت القليلة حتى تتحمر من الاسفل



تم نضعها فى  المقلاة التى بها الزيت الغزيرة على الوجه الاخر لتتحمر 

                                                                           

وهكدا حتى نتمم كل العجين




وهكدا الشكل النهائى ويكون اسفنجى من الوسط







يقدم مع الشاى الساخن ويمكن ارفاقه مع المربى او العسل