المقادير
:2/1 كيلو من الدقيق الأبيض الممتاز
الملح50غ زبدة للتوراق2 ملاعق زبدة للعجين
1 كيس فانى
1 كيس خميرة الحلوى
1 ملعقة خميرة العجين
1 قشرة ليمونة تفاحات ( ننزع البدور الي في الوسط ونقطعو دوائر بدون تقشير )
3ملاعق سكر للعجين
شوية من الماء
بيضة لدهن المسمنات
الطريقة
خدي الدقيق وبافى المكونات ونخلطوهم
بالماء الدافىء لكن احترسي أن تكون العجينة صلبة لا لينة وهذا الاهم في الوصفة ودلكيها كويس بكف الايد لغاية ما تعجن
كويس وخليها ترتاح 5 دقائق واعيدي مرة اخرى ادلكيها بعدين اعملي منها كويرات كما في الصورة
ودوبي الزبدة وخلطيها مع الزيت لكي نورق بيها المسمنات
وكل عملية الطي ندهن العجين بخليط الزبدة يمكنك ان تستغني على هذه العجينة باستعمال العجين المورق لكن أحسن أن توفري وتستعملي هذه الطريقة فهيا كذلك ممتازة أتركك مع الصور لتسهيل الطريقة ....
. نسرح كل كرة بالزيت والزبدة
نعمل منهم مربعات مع الدهن ونتركم يرتاحو شوي
نبسطهم شوي و نحط وسطها قطعة من التفاح مفندة كويس في السكر يمكنك الاستغناء عن السكر علشان مرضى السكري
ندهنها بصفار بيضة وندخلها للفرن معتدل الحرارة تنضج لغاية ما نحصل على لون دهبي
:2/1 كيلو من الدقيق الأبيض الممتاز
الملح50غ زبدة للتوراق2 ملاعق زبدة للعجين
1 كيس فانى
1 كيس خميرة الحلوى
1 ملعقة خميرة العجين
1 قشرة ليمونة تفاحات ( ننزع البدور الي في الوسط ونقطعو دوائر بدون تقشير )
3ملاعق سكر للعجين
شوية من الماء
بيضة لدهن المسمنات
الطريقة
خدي الدقيق وبافى المكونات ونخلطوهم
بالماء الدافىء لكن احترسي أن تكون العجينة صلبة لا لينة وهذا الاهم في الوصفة ودلكيها كويس بكف الايد لغاية ما تعجن
كويس وخليها ترتاح 5 دقائق واعيدي مرة اخرى ادلكيها بعدين اعملي منها كويرات كما في الصورة
ودوبي الزبدة وخلطيها مع الزيت لكي نورق بيها المسمنات
وكل عملية الطي ندهن العجين بخليط الزبدة يمكنك ان تستغني على هذه العجينة باستعمال العجين المورق لكن أحسن أن توفري وتستعملي هذه الطريقة فهيا كذلك ممتازة أتركك مع الصور لتسهيل الطريقة ....
. نسرح كل كرة بالزيت والزبدة
نبسطهم شوي و نحط وسطها قطعة من التفاح مفندة كويس في السكر يمكنك الاستغناء عن السكر علشان مرضى السكري
تم نطوى الجوانب الاربعة