الثلاثاء، 31 يناير 2012

خبز مغربى




طاجين بالبصل معسل بالقرفة

بطاطس باكليل الجبل فى الفرن على الطريقة الايطالية








السلام عليكم


المقادير




كيلوا بطاطس
اكليل الجبل
ملح
فلفل اسود
زيت زيتون




الطريقة




نقشر البطاطس ونقطعها مربعات كبيرة










تم نضيف اكليل الجبل





تم الملح



تم الفلفل الاسود



تم زيت الزيتون



تم نخلط الكل جيدا




















تم ندخله الفرن



وهدا شكلها بعد خروجها من الفرن






الدجاج مقلى بالبطاطس المقلية




السلام عليكم








بسم الله نبدا








اولا

المقادير


ملعقة كبيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة فلفل اسود
زعفران ملون
توم وقزبرة مدقوقين
 والملح
حامض مخلل   او ما نسميه نحن  حامض مصير

الطريقة


نخلط جميع المكونات   تم نبدا   بدهن الدجاج
من الداخل والخارج
وتصبح على هدا الشكل




ومضيف اليه  نص لتر ماء  
و2 ملاعق زيت


ونتركه حتى ينضج
 
ومزيله من فوق النار لينشف من الماء ونتمكن من قليه
وبعد دالك
 نضيف الكبد والقوانص مقطع الى قطع صغيرة




تم نبدا   بالقلى


حتى يصبح لونه دهبيا


وهدا  هو الطبق النهائى