الثلاثاء، 24 يناير 2012

الفوائد العلاجيه لبعض الزيوت العطريه بالتوابل والاعشاب المستخدمه فى الطبخ


الفوائد العلاجيه لبعض الزيوت العطريه بالتوابل والاعشاب المستخدمه فى الطبخ




















اعشاب الطعام

هناك الكثير من الأعشاب والتي تعطي الطعام نكهات مختلفة ومميزة. سوف نستعرض بعضا من هذه الأعشاب.


في ما يلي بعض الإرشادات السهلة التي تساعد عل اختيار أنواع الأعشاب والتوابل التي تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة.





1- لحم البقر : الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والصعتر
 هناك الكثير من الأعشاب والتي تعطي الطعام نكهات مختلفة
ومميزة. سوف نستعرض بعضا من هذه الأعشاب. في ما يلي

2- لحم الغنم: العناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري أو العادي
بعض الإرشادات السهلة التي تساعد عل اختيار أنواع الأعشاب والتوابلالتي تلائم كل صنف من الطعام للتمتع بأفضل نكهة ممكنة.



3 الدجاج أ والطيور الداجنة : مع الدجاج : الحبق أو الغار يضفي دائما نطهة شهية، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ـ الترنجان ، القطيفة ، الردقوش ، النعناع ، إكليل الجبل والطرخون ، للدجاج والحبش ( الديك الرومي) يمكن إضافة القصعين والصعتر البري مع الحبش يضاف الزعتر العادي.1- لحم البقر : الحبق ، ورق الغار ، الكراويا




4- الاسماك والصدف : اليانسون ، الحبق ، الكراويا ، الثوم المعمر ، الكزبرة ، الشبت ، الشمار ، الزرفا ، الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، البقدونس ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون ، مع الصدف والأسماك : إكليل الجبل والصع، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوشتر العادي