السبت، 23 نوفمبر 2013

سينابون

المقادير

  • قرفة للحشوة,2 ملعقة كبيرة
  • 75غ سكر بني  للحشوة
  • 4 ملاعق زبدة لورباك لينة
  • ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
  • ملعقة كبيرة خميرة فورية 
  • صفار بيض , بيضة
  • كوب زيت ذرة 
  • ماء دافىء جداً, كوب
  • ملح  ملعقة صغيرة
  • 3ملاعق كبيرة حليب مجفف
  • كوب سكر 
  • بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
  • 4 كوب دقيق دقيق
  • الصلصة
  • علبة فيليديفيا
  • كوب كريمة
  • فانيلا سائلة لعمل الصلصة ملعقة صعيرة
  • كوب سكر ناعم بودرة لعمل الصلصة

طريقة التحضير

- ضعي في وعاء الخلاط ثلاثة أكوابٍ من الدقيق(أضيفي الباقي إذا احتجت), ثم السكر والخميرة الفورية والبيكنج باودر والملح وحليب البودرة
- اخلطي المواد جيداً مع بعضها البعض, قبل إضافة المواد السائلة
- أضيفي صفار البيض والفانيلا والزيت والماء, ثم شغلي الخلاط مستخدمةً المضرب المخصص للعجن ( قد تحتاجين إلى مزيدٍ من الطحين), لتصبح العجينة طريةً ومتماسكةً
- ضعي العجينة في طبقٍ مدهونٍ بقليلٍ من الزيت, مع التقليب على كلا الوجهين
 
- اتركي العجينة حتى تختمر ويتضاعف حجمها
 
- رشي قليلاً من الطحين, ثم خذي نصف مقدار العجينة وافرديها
 

- امسحي العجينة المفرودة بقليلٍ من الزبدة


 
- رشي القرفة والسكر البني 

 
- ثم لفي كل قسمٍ بشكل رول
 

- قسمي كل رولٍ إلى 12 قطعةٍ, بإستخدام سكينٍ حادٍ
 


  • - رصي القطع في صينية الكب كيك, ثم غطيها بكيس نايلون ودعيها تختمر وترتاح مرةً أخرى






- اخبزيها على درجة حرارة 190 مئويةٍ لمدة 15- 20 دقيقةٍ, أو حتى تصبح ذهبية اللون

 
- غطيها بقطعةٍ قطنيةٍ نظيفةٍ بمجرد خروجها من الفرن, وذلك للحفاظ عليها طريةً
 
- لتحضير الصلصة:
 

- امزجي الجبن مع السكر والفانيلا, 


حتى تصبح سلسة القوام
 
- اغمسي قطع السينابون بالصلصة,  يمكنك أيضاً أن تزيني بالجوز المحمص