المقادير
نص كيلوا دقيق ناعم
ملعقة خميرة الخبز
ملعقة كبيرة سكر سنيدة
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
الماء دافئ حسب الخليط
الطريقة
نضع الدقيق والخميرة والسكر فى اناء تم نصب الماء الدافئ مع العجن شيئا فشيئا الى ان تحصل على عجينة رخوة كما فى الصورة
تم نغطيها بورق السولفان الى ان تختمر ويتضاعف حجمها
تم ناخد مقلاة نصب بها القليل من الزيت وفى مقلاة اخرى نضع زيت غزيرة
تم ندهن اليدين بالقليل من الماء وناخد كرة من العجين نتقبها من الوسط تم نضعها فى المقلاة التى بها الزيت القليلة حتى تتحمر من الاسفل
تم نضعها فى المقلاة التى بها الزيت الغزيرة على الوجه الاخر لتتحمر
وهكدا حتى نتمم كل العجين
وهكدا الشكل النهائى ويكون اسفنجى من الوسط
يقدم مع الشاى الساخن ويمكن ارفاقه مع المربى او العسل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق