يعتبر المسمن المغربي من اقدم واشهر الاكلا ت المغربية
يمكن أن يعد بطرق مختلفة على حسب المنطقة.
فأنا اخترت ان اقدم لكم الطريقة الكلاسيكية السهلة.
ويمكن حشوه وهدا نوع اخر
المقادير
ويمكن حشوه وهدا نوع اخر
المقادير
1 كيلو طحين
ملح حسب الدوق
زيت وزبدة للدهن
ماء لخلط العجين
كيس خمير كيماوية للتوريق
المقادير
في إناء نضع الدقيق والملح نضيف بعد ذلك الماء حتى نحصل على عجين متماسك ورطبه.
نقطع العجين كويرات صغيرة بحجم كرة صغيرة نحط كل الكويرات في صحن كبير مدهون
بالزيت حتى ما يلصق العجين.
نأخداول كرة ونبسطها بالزيت والزبدة المذوبة وخميرة الحلوة كما مبين في الصورة.
نبدأ نطوي الجوانب
تم نضع واحدة وسط واحدة تم نطوى الجوانب
وفي الاخير نبسط المسمنة حتى تاخد شكل مربع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق