الجمعة، 22 فبراير 2013
الأحد، 17 فبراير 2013
بريوش الضفيرة
طحين حسب الخليط
نص كاسه سكر بودرة
نص كاسه حليب سائل
3 م.ك زيت
2 م.ك زبدة
م.ص بشر برتقال
كاس عصير البرتقال
فانيليا
.كيس خميرة كيماوية
خميرة العجين
2 بيض
للسطح: بيضة مخفوقة
للتزين لوز
للحشو شكولاط نوتيلا
نذوب الخميرة في الماء الدافئ والسكر ونتركها تتخمر لمدة 10 دقائق حتى تطفح من الكأس
نخفق البيض مع الفانيليا بالشوكه
نضيف باقي المقادير للبيض نعجنها جيداً ونضيف الدقيق شيئا فشيئا إلى ان تتكون لدينا عجينة متماسكة
نتركها لمدة نصف ساعة لتتخمر
نأخذ جزء منها ونشكلها على شكل تلات عصيات تم نحشى كل عصية بالشكولاطة
نلفها كالضفيرة
وبعد ان نكمل اللف نتركها قليلاً
ثم نرصها في صينية فرن مدهونة بالزيت جيداً
ونتركها لتتخمر مرة تانية
تم ندهنها بالبيض وندخلها الفرن
وندهن الضفيرة بالمربى تم نرشها باللوز
السبت، 16 فبراير 2013
ارز مبخر مسقى بالمرق
المقادير
لحم اى نوع نحب انا استعملت
ديك رومى
بصلة مقطعة صغيرة
حزمة كزبرة وبقدونس
ليمون حامض طرى او حامض مصير
ابزار
ملح
زنجبيل
كركم
زيت نباتى
نصف كيلو روز
الطريقة
قوم بوضع اللحم فى طنجرة تم نضع فوقه البصل تم التوابل والزيت النباتى
ونقوم بقلى كل العناصر جيدا ونضيف نصف كاس من الماء ونقلى مرة اخرى
تم نضيف حزمة الكزبر ة والماء ونترك الكل لينضج
ونقوم بسلق الارزمع الملح نصف سلقة تم نضعه ليتبخر حتى ينضج وندهنه بالزبدة
ونضع المرق فى الجوانب
يقدم مع الخبز
الاثنين، 11 فبراير 2013
شفلور او قرنبيط مقلى
المقادير
راس شوفلور متوسط
ملاعق كبار فرينة
ملح
بيضة
فلفل اسود
فلفل احمر
كمون
كاس حليب
كزبرة مطحونة
طريقة التحضير
تحضير الشفلور مقلي بالبيض
في اناء نضع الشفلور و قطعة من الحامض و الماء والملح و نتركه ليسلق
و بعد سلقه نصفيه و نضعه في البيض المضاف اليه الملح و الابزار
تم نبدا بغمس الزهرات فى البيض ونقليها فى الزيت
و يقلى في زيت ساخن و يوضع في ورق نشاف ليتشرب الزيت
الأحد، 10 فبراير 2013
طاجين الدجاج بالزيتون
اليوم سنحضر طاجين الدجاج والزينون اللدى سبق وخللناه
فى البيت
طاجين الدجاج بالزيتون
المقادير:
دجاج
دجاج
زيتون
ملعقة صغيرة زنجبيل
فلفل اسود او ابيض
فلفل اسود او ابيض
رشة صغيرة من الزعفران
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
فص ثوم
ربع ليمونة مخللة
ملح
بصل مقطعة شرائح
معدنوس مفروم
الطريقة
ناخذ الدجاج مع الثوابل ونضعه في الطاجين
نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق
ربع ليمونة مخللة
ملح
بصل مقطعة شرائح
معدنوس مفروم
الطريقة
ناخذ الدجاج مع الثوابل ونضعه في الطاجين
نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق
ثم نضيف القليل البصل و نغطي الطاجين الى ان ينضج اللحم ومن وقت لاخر نزيد قدر من الماء اذا جف بالاخير نضيف الزيتون
وتقدم بهذ الشكل
طاجين الدجاج بالزيتون
اليوم سنحضر طاجين الدجاج والزينون اللدى سبق وخللناه
فى البيت
طاجين الدجاج بالزيتون
المقادير:
دجاج
دجاج
زيتون
ملعقة صغيرة زنجبيل
فلفل اسود او ابيض
فلفل اسود او ابيض
رشة صغيرة من الزعفران
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
فص ثوم
ربع ليمونة مخللة
ملح
بصل مقطعة شرائح
معدنوس مفروم
الطريقة
ناخذ الدجاج مع الثوابل ونضعه في الطاجين
نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق
ربع ليمونة مخللة
ملح
بصل مقطعة شرائح
معدنوس مفروم
الطريقة
ناخذ الدجاج مع الثوابل ونضعه في الطاجين
نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق
ثم نضيف القليل البصل و نغطي الطاجين الى ان ينضج اللحم ومن وقت لاخر نزيد قدر من الماء اذا جف بالاخير نضيف الزيتون
وتقدم بهذ الشكل
السبت، 9 فبراير 2013
طريقة صنع الجبن فى البيت
اليوم احضرت لكم طريقة تحضير الجبن فى البيت
ويمكن تحضير هدا الجبن بالحليب او اللبن
يختلفان فى شيء واحد هو ان اللبن يوضع فوق النار مباشرة اما الحليب فيوضع فى اناء ويوضع ليلة كاملة فى مكان دافئ
اليكم الطريقة
اولا نضع اللبن او الحليب فى اناء
تم نضعه فوق نار هادئة جدا
ونتركه حتى يقترب من الغليان ولاكن دون تركه يغلى
لانه لن يكون جبن بقطع كبيرة سيصبح متل الكسكس
تم نتركه حتى يبرد جيدا ويصفى من الماء
تم يقدم مع الزيتون او زيت الزيتون حسب الرغبة
الجمعة، 8 فبراير 2013
حلو عاشوراء القريشلات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
كيلو ونصف طحين
2 كيسان زيت
الحليب دافئ
2 كاس زبدة دائبة
2 كيسان زيت
الحليب دافئ
2 كاس زبدة دائبة
2كيس خمارة الحلوى
حبة حلاوة
حبة حلاوة
نافع
زنجلان او السمسم
كاس او كاسان سكر حسب دوووقك
قبصة ملح
كاس او كاسان سكر حسب دوووقك
قبصة ملح
الطريقة
تم نضيف السمسم
وبعد دالك نعمل قضبان من العجين
وندهن الصاج الدى سيدخل الفرن ونضع فيه العجين المقطع
تم ندخله فرن متوسط الحرارة
وهدا الشكل النهائى
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)