الجمعة، 18 أبريل 2014

المعمول بالتمر






المقادير

 400غ سميدة خاصة للحلويات
150 غ دقيق
250غ زبدة مركرين
1 كيس خميرة الحلوة
5 كاس حليب بارد
ماء الزهر لحمع العجين
80غ سكر ناعم

الحشو
450 تمر منزوع العضم ومبخر او التمر الجاهز
3 ملاعق ماء الزهر
ملعقة قرفة

للتزين
  سكر ناعم


الطريقة










اولا ناخد التمر المبخر تم نضيف اليه ماء الزهر والقرفة تم يعجن جيدا ونتركه فى الجانب حتى نعجن العجينة


 ناخد الدقيق والسميدة والسكر  والخميرة  والزبدة بدرجة حرارة الغرفة  مقطعة قطع صغيرة  تبسس الزبدة مع باقى العناصرجيدا



تم نضيف الحليب  وبعدها نكمل العجن بماء الزهر



   ناخذ كره من العجين ونحشها بالتمر


 ونكورها ثم نضعها في قالب المعمول 


 ونضغط عليها حتى تتشكل او ممكن تزينها بالشوكه او حسب الرغبه


وهكدا تكون حينما نخرجها من المول الخاص بالمعمول


نرصها فى صينية الفرن مدهونة بالزيت تم ندخلها فى الفرن حتى تتحمر قليلا


 نتركها تبرد جيدا تم تفند فى السكر الناعم




وهدا الشكل النهائى للمعمول بالتمر

















الثلاثاء، 8 أبريل 2014

لكريب مالح بالجبن والدجاج والمشروم




المفادير

العجين

1/2 حليب
250 غ دقيق
3 بيضات
ملعقة زبدة
القليل من الملح

الحشوة

صدر الدجاج مربعات
 جبن مبشور
مربعات الجبن
بصلة مقطعة قطع رقيقة
القليل من الشعرية الصينية
جزرة مفرومة
خيار مخلل صغير 
مشروم مقطع صغير
ملعقىة بقدونس مفروم ناعم
ملح . فلفل اسود . زنجبيل
زيت

الطريقة 

فى خلاط كهربائى نضع مقادير العجين تم نخلط الكل جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة



 
تم فى مقلاة تيفال نضع القليل من العجين تم نحرك المقلاة حتى الحصول على فطيرة رقيقة

                                                   
  نقلبها على الوجه التانى حتى تتحمر 

    فى مقلاة نضع البصل والدجاج والملح والفلفل الاسود  والزيت ونقليه جيدا

                                                               
   تم نضع الجزر والشعرية الصينية والمشروم والبقدونس


 
           تم نقلى الكل جيدا
                                       

 


      ناخد فطيرة الكريب نضع فيها حشوة الدجاج وشرائح الخيار ونضع شريحة الجبن




                                       
               ونضع الجبن المبشور على الوجه ونضعه فى الفرن حتى يدوب  الجبن







    وهدا الشكل النهائى  


الأحد، 6 أبريل 2014

همبرغر الدجاج وخبز الهمبرغر فى البيت





مقادير خبز الهمبرغر


بيضتان
كاس حليب كبير دافئ
ملعقة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة خل
كاس زيت
القليل من خميرة العجين
كيسان من خميرة الحلوى
الدقيق حسب الخليط



الطربقة




 نضع البيض والسكر والملح تم نخلطه ونضيف الزيت وخميرة الخبز تم نصب الحليب الدافئ 


واخيرا نضع الدقيق وخميرة الحلوى شيئا فشيئا مع العجن حتى الحصول على عجينة متماسكة ورطبة

 هكدا شكل العجين


 تم نشكل العجينة على شكل حبات خوخ كبيرة تم

تم نضغط عليها قليلا

 ونتركها ختى تتخمر فى مكان دافئ

 ندهنها بالبيض ونرش عليها الزعتر تم نضعها فى الفرن حتى تتحمر
 

 مقادير الهمبرغر


 
صدور دجاج خاليه من العضم والجلد
بيضه
حبة جزرة مفرومة
حبة بصل مفرومة
حبتين ثوم

ملعقة بقدونس مفروم
2 ملاعق بقسماط
ملح. فلفل اسود. فلفل احمر


الحشو

دوائر الطماطم . دوائر البصل  .خس شرائح  دوائر الخيار  بطاطس مقلية

 طريقة تحضير الهمبرغر

 نضع صدور الدجاج والجزرة والبقسماط في الخلاط الكهربائى ونفرمه فرما ناعما


 تم نضيف اليه البصل والكزبرة  والبيضة والتوابل نخلطهم جيدا



بعد دالك اشكلها على شكل كرات وابسطها بشطل دائرى واستعين بالدقيق لتشكيلها لانها تلتصق باليد قليلا



 فى مقلاة اضع القليل من الزيت تم ابدا بقلى اللحم ختى يصبح اللون احمر



 فى مقلاة اخر ادهنها بالزيت واضع علها الطماطم لتشوى مع رشة من الملح


واقلبها للوجه الاخر
 

 فى مقلاة تالتة اضع البصل فى ملعقة من الزيت ورشة من الملح ونتركه حتى يتحمر





 نفتح خبز الهمبرغر نضع الطماطم والبصل المشويين



تم نضع مربع الجبن وندخله الفرن حتى يدوب الجبن
 

 تم نضع عليه الخس شرائح والخيار المايونيز حسب الرغبة 



 ويتم ارفاقه مع البطاطس المقلية  والمايونيز والكتشب