بسم الله الرحمن الرحيم
عليكم اخواتي الكريمات
نترككم مع المقادير و الطريقة
نحتاج لهذه الوصفة لـــ:
التوابل:
زنجبيل بودرة + زعفران اصلي + كركم + فلفل ابيض+ اعواد قرفة + قرفة بودرة بصــلة شرائح + 4 فصوص ثوم ثـــوم + سمن بلدي
لحم خروف اي كمية تحبيها
طبعا ما ننسى الضروريات في كل طبخة : ملح + زيت زيتون و زيت عادي + ماء
ايضا نحتاج الى البرقوق أو بما يسمى في السعودية بفاكهة بخارى المجففة مقدار كيلو
الطريقة
اولا شي نضع اللحم فى الطاجين
بعدها نضيف البصل المقطع رفيع و فصوص الثوم ما نقطعها نقسمها نصين و نخليها و بعدين راح تذوب في المرق
نوطي النار و نخليها هادية و ياخذ من الوقت تقريبا ساعة ونص على ساعتين على حسب نوع اللحم
ناخد البرقوق مع الماء ونضعه فوق النار يغلى
ونضيف له نصف كاس سكر وملعقة سكر وقشرة
برتقالة
و بعدين يكون جاهز و نطفي عليه النار
وكمان يجهز عندنا اللحم
و نزينة بهالطريقة ناخد كل حبة برقوق نغمسها فى السمسم تم نضعها فوق اللحم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق