الأربعاء، 18 يناير 2012

صينيه سردين بالخضار




السلام عليكم








المقادير


طماطم دوائر
بطاطس دوائر
شرائح ليمونة حامضة
ورق الغار

الشرمولة


توم مفروم
كزبرة وبقدونس مفرومين
فلفل احمر
فلفل اسود
ملح
زعفران
زنجبيل
كمون
عصير ليمونة حامضة
الطريقة

نخلط الشرمولة كلها










تم نضعها فوق دوائر البطاطس

ا



تم نضع ورق الغار



تم نضع عليها دوائر الطماطم



تم نضع عليها السمك


تم دوائر الحامض
تم نصب زيت الزيتون وزيت النباتى ونرش الوجه بالقليل من الملح


 وهدا شكله بعد ان تحمر من الوجه


الثلاثاء، 17 يناير 2012

طاجين معسل بالزبيب

لحم
طماطم مقطعة دوائر

بصل مقطع دوائر
شوية زيت الزيتون
ملح ـ فلفل أسود ـ زعفران  ـ قرفة ـ ثوم ـ سكنجبير
سكر
زبيب


الطريقة


 نضع اللحم في الطاجين مع التوابل والزيت نقليه شوية











ونضيف البصل دوائر ،والطماطم دوائر و الزبيب ،  و2 ملاعق سكر









و نخليه على نار هادية حتى ينضج
وهدا شكله النهائى








الاثنين، 16 يناير 2012

طاجين اللحم بالبرقوق












بسم الله الرحمن الرحيم
عليكم اخواتي الكريمات

نترككم مع المقادير و الطريقة


نحتاج لهذه الوصفة لـــ:

التوابل:
 زنجبيل بودرة + زعفران اصلي + كركم + فلفل ابيض+ اعواد قرفة + قرفة بودرة بصــلة شرائح + 4 فصوص ثوم ثـــوم + سمن بلدي
لحم خروف اي كمية تحبيها

طبعا ما ننسى الضروريات في كل طبخة : ملح + زيت زيتون و زيت عادي + ماء

ايضا نحتاج الى البرقوق أو بما يسمى في السعودية بفاكهة بخارى المجففة مقدار كيلو


 الطريقة

اولا شي نضع اللحم فى الطاجين




تم التوابل والزيت ونترك الللحم يتقلى مع التوابل 




بعدها نضيف البصل المقطع رفيع و فصوص الثوم ما نقطعها نقسمها نصين و نخليها و بعدين راح تذوب في المرق






نوطي النار و نخليها هادية و ياخذ من الوقت تقريبا ساعة ونص على ساعتين على حسب نوع اللحم





ناخد البرقوق مع الماء ونضعه فوق النار يغلى





 ونضيف له نصف كاس سكر وملعقة سكر وقشرة
برتقالة
 

و نتركه يغلي حتى تصبح الصلصة كانها كراميل



و بعدين يكون جاهز و نطفي عليه النار

وكمان يجهز عندنا اللحم




و نزينة بهالطريقة ناخد كل حبة برقوق نغمسها فى السمسم تم نضعها فوق اللحم 









الأحد، 15 يناير 2012

طورطة بالكريم شانتيه

ملاعق كبيرة دقيق 8
كيس فانى
2
كيس خميرة كيماوية
2ملاعق سكر 5
كيس فلون فانى
2
الطريقة
نخلط البيض جيدا حتى يصبح ابيض اللون تقريبا مع اضافة السكر شبئا فشيئا
نم نضيف الفانيلا
 
 
وفى الاخير نضيف الدقيق منخول مع الخميرة
شيئا فشيئا مع التقليب من فوق الى تحت بالملعقة حتى لا يتكسر قوام البيض

 
 
وفى الاخير نضع الخليط فى مول مدهون ومرشوش بالدقيق




 
وندخله فى الفرن
وعندما نخرج الكيكه نتركها تبرد
 
تم نقسم العجين الى قسمين






نسقى الجزء الاول تم نضع عليه الكريم باتسير   

 
ونضع فوقه الجزء التانى


تم نزين الوجه بالكريم شانتيه  وحبيبات الشكلاط






السلام عليكم
 
 
 
 

المقادير

9
بيضات

الثلاثاء، 10 يناير 2012

طورطة بالفراولة


ملاعق كبيرة دقيق 9
السلام عليكم
 
المقادير
ملاعق سكر5 
 كيس فلون فانى2
8بيضات
2كيس خميرة كيماوية
 
 
 
 

  الطريقة
 
 




الطريقة



نخلط البيض جيدا حتى يصبح ابيض اللون تقريبا مع اضافة السكر شبئا فشيئا


نم نضيف الفانيلا
 
 
وفى الاخير نضيف الدقيق منخول مع الخميرة
شيئا فشيئا مع التقليب من فوق الى تحت بالملعقة حتى لا يتكسر قوام البيض
 
 
وفى الاخير نضع الخليط فى مول مدهون ومرشوش بالدقيق
 
وندخله فى الفرن
وعندما نخرج الكيكه نتركها تبرد


 
تم نقسم العجين الى قسمين
نسقى الجزء الاول تم نضع عليه الكريم شنتيه












تم قطع الفراولة
 
ونضع فوقه الجزء التانى من الكيك
 
 
تم ناخد الفراولة نطحنها مع كاس سكرونص ليمونة حامضة






 معصورة ونضعه فوق النار ونضيف عليه
كيسين من الفلون
حتى يبدا بالغليان
 

نسقى بية الطورطة من فوق وندخلها التلاجة حتى تبرد
 
 
 

طريقة الكريم باتسير


كريم باتسير

نصف لتر حليب
 2بيضات
كيس فانى
2ملاعق مايزينا او دقيق الدرة

 
الطريقة
نضرب بالمضرب البيض ودقيق الدرة والفانى والسكر







 حتى
 يتضاعف حجمها
تم نضع الحليب فوق النار ليغلى

 
عند غليانه ناخد منه قليلا ونضيفه الى خليط البيض


نحركه تم نصب خليط البيض على الحليب فوق النار تم نحرك جيدا

وفى الاخير نضيف قطعة زبدة