اليوم انتهيت من تخليل الزيتون وتصويره في كل مراحله
لانه دام تخليله شهر او اكتر
وما نحتاجه للتخليل الزيتون
إستخدمت2 كيلوا ملح خشن
لتخليل15 كيلوا زيتون (كل وحده والكمية الموجوده عندها مو بالضروري نفس الكمية)
يوضع الزيتون داخل وعاء محكم الاغلاق ويوضع في طبقات متبادلة مع الملح
مع تغطية السطح بطبقة من الملح
ويترك لمدة شهر مع تحريكه كل فترة وأخرى حتى يختلط مع الملح
ويغطى الوعاء
فى كل مرة نصفى الزيتون من الماء هكدا يكون لونه
عندما يتم التخليل ويصبح طعم الزيتون مقبولا
يستخرج من الوعاء ويغسل ويوضع في مصفاة حتى يجف تماما من الماء
واخيرا نحط عليه زعتر وزيت الزيتون
او الفلفل الحار الهريسة