الأربعاء، 2 نوفمبر 2011

حلوة الكروفيت


 حلوة مغربية عصرية مداق وشكل حلو

مقادير العجين

 
زلافة الدقيق
كاس ونص زبدة
معلقة سنيدة
كتغجن بماء بارد متلج
معلقة الزهر
ملون برتقالى

العقدة
كيلوا لوز1
تعجن بماء الزهر
نص كاس زبدة
ربعة سنيدة

تخلط جميع مقادير العجين و نضيفو ملون برتقالى حتى نحصلو على لون قريب للون الكروفيت


 تم نقطعها كويرات




نسرح كل كرة بالدلاك حتى تكون رقيقة
وناخدوا قضيب من اللوز



نضعه وسط العجينة  ونلف عليها العجينة على هدا الشكل


من بعد نقطعها بالجرارة



ناخد السكين ونصنع ارجل الكروفيت


ونلفها



هنا بعدما نكملو تنزينوها بعقيقة متل العين






تم ندخلها الفرن


ندخلها فى العسل لما نخرجها من الفرن


وهدا شكلها التهائى







شوية ماء زهر
للتزين
عقيق فضى 


الطريقة

ليست هناك تعليقات: