جبتلكم طبقي المفضل و الاساسي للفطور في اعيادنا الدينية و هو الرغايف معمرين باللوز ومدهونين بالعسل.
تعجن المقادير لمدة 20 د او اكثر حثى الحصول على عجينة طريه
المقادير:
500 غ دقيق
1/4 كوب لوز مطحون
2 م ك نافع مطحون
قبصة زعفران
قليل من المستكة
قبصة ملح
1/4 كوب خليط من الزيت و الزبدة المدابة
1 بيضة
زيت للتوريق
زيت للقلي العميق
2 م ك نافع مطحون
قبصة زعفران
قليل من المستكة
قبصة ملح
1/4 كوب خليط من الزيت و الزبدة المدابة
1 بيضة
زيت للتوريق
زيت للقلي العميق
حليب دافئ للعجن
1كيس خميرة بودرة
الطريقة:
تعجن المقادير لمدة 20 د او اكثر حثى الحصول على عجينة طريه
تكون كويرات صغيرة بحجم الجوز
توضع في شيرة سميكة بعض الشيء او نسميه بالمغربية العسل المصنوع بالبيت
او ممكن تدهنيها عسل طبيعي
او ممكن تدهنيها عسل طبيعي
هناك تعليق واحد:
kayejiw gezalin tebarek allah a3lik a lala moulati
إرسال تعليق