الجمعة، 27 يوليو 2012

رغايف بالعسل

جبتلكم طبقي المفضل و الاساسي للفطور في اعيادنا الدينية و هو الرغايف معمرين باللوز ومدهونين بالعسل.



المقادير:

500 غ دقيق
1/4 كوب لوز مطحون
2 م ك نافع مطحون
قبصة زعفران
قليل من المستكة
قبصة ملح
1/4 كوب خليط من الزيت و الزبدة المدابة
1  بيضة
زيت للتوريق
زيت للقلي العميق
حليب دافئ للعجن
1كيس خميرة بودرة




الطريقة:

 تعجن المقادير لمدة 20 د او اكثر حثى الحصول على عجينة طريه



تكون كويرات صغيرة بحجم الجوز



توضع في الزيت و تبسط باليد

و تقفل على شكل مربع



نتابع العمل حتى الانتهاء من كل الكويرات




في زيت عميق تقلي المربعات



توضع في شيرة سميكة بعض الشيء او نسميه بالمغربية العسل المصنوع بالبيت
او ممكن تدهنيها عسل طبيعي




هناك تعليق واحد:

غير معرف يقول...

kayejiw gezalin tebarek allah a3lik a lala moulati