انا جايبة ليكم طريقة الحامض مخلل على الطريقة المراكشية
الحامض
+ ملح
+ اناء كبير عندو عطاء
ناخد الحامض و ننضفو جيدا و نقطعو على شكل + من فوق فقط دون الوصول الى تحت
نضع الملح تقريبا ملعقة كبية داخل الفتحه
أي نضع الملح مكان ما مر السكين.
- ثم نبدأ نصفف الليمون المحشو في قارورة الزجاج، واحدة بجانب الأخرى،
مع الضعط على الليمون الحامض، بحيث يكون الليمون الحامض جد مزدحم مع بعضه البعض،
و لا يبقى مجال لدخول الهواء.
عندما نقوم بالضغط على الليمون سوف يبدأ عصير الحامض بالخروج
و نبدأ نرى عصير الحامض يملئ قاروروة زجاج و هكذا حتى تمتلئ القارورة
بالليمون الحامض و بعصيره.
و نحتفض بيه حتى يصير جاهز انتي فقط انسيه و لما تتدكريه تلاقيه جاهز انا صراحه نسيت المدة
و هدي نتيجة كانت عندي من شئ 2سنوات هدا الحامض
و تغطى القارورة بغطائها. و لا تفتح أبدا مادام لون الحامض لم يتغير للبرتقالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق