الخميس، 27 سبتمبر 2012

معكرونة بالبشاميل فى الفرن

مقادير صوص الطماطم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة +




مقادير المعكرونه..
نص كيلوا مكرونة
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود


مقادير الباشميل
:ثلاثة كاسات كبيرة حليبكاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة
الطريقة:
أولا لعمل صوص الطماطم :
 في طنجرة كبيرة نضع البصل والثوم.حتى يتحمرو شوى.
ونضع عليها الطماطم ونتركها لمدة 30 دقيقة على نار هادية...
ثانيا لتحضير المكرونة:نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الملح والفلفل ثم المكرونة


ثالثا لتحضير الباشميل...
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزبدة
والدقيق
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار







رابعا لتحضير الصينية:
ندهن صينية بالباشميل
تم نمزج المكرونة بصوص الطماطم والقليل من البشاميل والجبن


















تم نصعها فى صينية الفرن


ونضع فوقها البشاميل والجبن
 ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة150


حتى يحمر الوجه...

تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ




 150

هناك تعليق واحد: