الأربعاء، 23 أبريل 2014

طاجين بلحم الديك الرومى والطماطم المعسلة





المقادير

كيلو لحم الديك الرومى 
1 حبة بصل مربعات
2 فصوص كبار ثوم
قليل من السمن
زيت نباتى
قليل من القرفة مطحونة
1عواد قرفة
4 ملاعق زبيب
فلفل اسود
كركم
ملعقة اوراق الورد
زنجبيل
ملح

مقادير الطماطم المعسلة

طماطم محكوكة او مربعات صغييرة
ملعقة ورد 
2عود قرفة
ملعقة قرفة مطحونة
4 ملاعق سكر خشن
الطريقة



اولا ناخد طاجين نضعه فوق النار نصب الزيت النباتى نتركه حتى يسخن جيدا تم نضع اللحم والقليل من الملح

تم نقلى اللحم قليلا


تم نضع التوابل كلها والقليل من اوراق الورد والبصل تم نقليه قليلا ونضيف كاس من الماء ونتركه على نار هادئة حتى ينضج
ونضيف القليل من الزبيب فى اللحضات الاخيرة



ننتقل الان الى تعسيل الطماطم



ناخد الطماطم نبرشها  تم نضعها على النار نضع عليها الزيت والسكر وملعقىة القرفة وقبصة من الفلفل الاسود والقليل من الورد
وقبصة ملح وعود قرفة



ونتركها حتى تتحمر وتجف من الماء نهائيا وتصبح متل المربى تقريبا


حين ينضج الطاجين نزيله من فوق النار تم نزينه بالطماطم المعسلة ويقدم بالف عافية





ليست هناك تعليقات: