الثلاثاء، 17 يناير 2012
الاثنين، 16 يناير 2012
طاجين اللحم بالبرقوق
بسم الله الرحمن الرحيم
عليكم اخواتي الكريمات
نترككم مع المقادير و الطريقة
نحتاج لهذه الوصفة لـــ:
التوابل:
زنجبيل بودرة + زعفران اصلي + كركم + فلفل ابيض+ اعواد قرفة + قرفة بودرة بصــلة شرائح + 4 فصوص ثوم ثـــوم + سمن بلدي
لحم خروف اي كمية تحبيها
طبعا ما ننسى الضروريات في كل طبخة : ملح + زيت زيتون و زيت عادي + ماء
ايضا نحتاج الى البرقوق أو بما يسمى في السعودية بفاكهة بخارى المجففة مقدار كيلو
الطريقة
اولا شي نضع اللحم فى الطاجين
بعدها نضيف البصل المقطع رفيع و فصوص الثوم ما نقطعها نقسمها نصين و نخليها و بعدين راح تذوب في المرق
نوطي النار و نخليها هادية و ياخذ من الوقت تقريبا ساعة ونص على ساعتين على حسب نوع اللحم
ناخد البرقوق مع الماء ونضعه فوق النار يغلى
ونضيف له نصف كاس سكر وملعقة سكر وقشرة
برتقالة
و بعدين يكون جاهز و نطفي عليه النار
وكمان يجهز عندنا اللحم
و نزينة بهالطريقة ناخد كل حبة برقوق نغمسها فى السمسم تم نضعها فوق اللحم
الأحد، 15 يناير 2012
طورطة بالكريم شانتيه
ملاعق كبيرة دقيق 8
2ملاعق سكر 5
كيس فانى
2
كيس خميرة كيماوية
كيس فلون فانى
2
الطريقة
نخلط البيض جيدا حتى يصبح ابيض اللون تقريبا مع اضافة السكر شبئا فشيئا
نم نضيف الفانيلا
وفى الاخير نضيف الدقيق منخول مع الخميرة
شيئا فشيئا مع التقليب من فوق الى تحت بالملعقة حتى لا يتكسر قوام البيض
وفى الاخير نضع الخليط فى مول مدهون ومرشوش بالدقيق
وندخله فى الفرن
وعندما نخرج الكيكه نتركها تبرد
تم نقسم العجين الى قسمين
نسقى الجزء الاول تم نضع عليه الكريم باتسير
ونضع فوقه الجزء التانى
تم نزين الوجه بالكريم شانتيه وحبيبات الشكلاط
السلام عليكم
المقادير
9
بيضات
الثلاثاء، 10 يناير 2012
طورطة بالفراولة
ملاعق كبيرة دقيق 9
السلام عليكم
المقادير
كيس فلون فانى2
8بيضات
2كيس خميرة كيماوية
2كيس خميرة كيماوية
الطريقة
نم نضيف الفانيلا
وفى الاخير نضيف الدقيق منخول مع الخميرة
شيئا فشيئا مع التقليب من فوق الى تحت بالملعقة حتى لا يتكسر قوام البيض
وفى الاخير نضع الخليط فى مول مدهون ومرشوش بالدقيق
وندخله فى الفرن
وعندما نخرج الكيكه نتركها تبرد
تم نقسم العجين الى قسمين
نسقى الجزء الاول تم نضع عليه الكريم شنتيه
ونضع فوقه الجزء التانى من الكيك
كيسين من الفلون
حتى يبدا بالغليان
طريقة الكريم باتسير
كريم باتسير
نصف لتر حليب
2بيضات
كيس فانى
2ملاعق مايزينا او دقيق الدرة
الطريقة
نضرب بالمضرب البيض ودقيق الدرة والفانى والسكر
حتى
يتضاعف حجمها
تم نضع الحليب فوق النار ليغلى
عند غليانه ناخد منه قليلا ونضيفه الى خليط البيض
نحركه تم نصب خليط البيض على الحليب فوق النار تم نحرك جيدا
الاثنين، 9 يناير 2012
طورطة الرخامة بالشكولاطة
3 كوب دقيق
1كوب حليب سائل
1 كوب سكر
كوب زيت
4 ملاعق بودرة كاكاو
4 ملاعق حليب بودرة
4 بيضات
2كيس بيجن باودر اى خميرة الحلوة
كيس فانى
الطريقة
نخلط كل المكونات وصفار البيض والدقيق فى الخلاط الكهربائى
ونخفق بياض البيض حتى يصبح كالتلج ونضيفه شيئا فشيئا حتى لا يتكسر القوام
تم نصبه فى مول للفرن مدهون ومرشوش بالدقيق وندخله الفرن
وعندما نخرجها نصب عليها كريم باتسرى ساخنة
ونرش عليها الشكولاط المبشور مياشرة ليدوب الشكولاط
سنحصل على طبقة مقرمشة من الشكولاط
تم ندوب الشكولاط الابيض ونعمل خطوط فوق الطورطة
بواسطة سكين نخطط الطورطة للحصول على هدا الشكل
اتمنى تعجيكم
الأحد، 8 يناير 2012
بات اشو
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
المقادير
1/4 ماء
80غ الزبدة
20غ سكر
125غ الدقيق الفورص
ملح،فاني
من 3حتى 4البيضات
أصفر بيضة ممزوجة مع قليل من الحليب للدهن
الطريقة
كندوبوا الزبدة والسكر والفاني والملح مع الماء فوق نار هادئة حتى الغليان
وخارج النار نضيف الدقيق مرة واحدة مع الخلط بملعقة خشبية
وانرجعوها فوق النار مع التحريك حتى تنشف وما تبقاش تلسق على اجناب الطنجرة
نضيف بيضة مع الخلط بالضراب والبيضة الثانية بنفس الطريقة حتى الإنتهاء
كمية البيض كتختلف حسب الحجم إلا كانو كبار كانحتاجو3ولا كانو اصغار كانحتاجو 4البيضات
دائما البيضة الأخيرة انضربوها بالفريشط وانضيف شوية بشوية المهم باش انعرفو العجينة وجدات
كمية البيض كتختلف حسب الحجم إلا كانو كبار كانحتاجو3ولا كانو اصغار كانحتاجو 4البيضات
دائما البيضة الأخيرة انضربوها بالفريشط وانضيف شوية بشوية المهم باش انعرفو العجينة وجدات
خاصنا انهزوا العجين بملعقة
وانوقفوها من اطيح منها العجين خاصنا انحصلو على شكل فم العصفور واتبقى
قابطة بالملعقة هذا هو سر باش تنجح لينا لاباط
كانحشيوالخليط في الجيب الحلواني وكنرصيوه في لاطة الفرن
كندخلوها الفرن مسخن بحرارة 200درجة وانقصو إلى 180درجة
بعد الطهي
وبعد ما تخرج من الفرن نتركها تبرد
ثم تم نحشيها بالكريم باتسير ونزينها بالشكلاط
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)