الأربعاء، 21 مايو 2014

مينى تارت بالفواكه

المقادير

250 غ دقيق
125 غ زبدة
75 غ سكر ناعم
1بيضة كبيرة
1 كيس فنيلا


الحشو
كريم باتسير

نصف لتر حليب
 2 صفار البيض
 كيس فانى
2ملاعق مايزينا او دقيق الدرة
3 ملاعق زبدة

التزين 
شرائح الكيوى
شرائح التفاح


الطريقة




نضع الدقيق والزبدة والسكر تم نبسس الخليط حتى تندمج الزبدة مع باقى العناصر


تم نضيف البيضة ونخلط الكل دون العجن



ونضع العجين  فى كيس بلاستيكى ونضعه يرتاح نصف ساعة

تم نسرح  العجين 


تم نقطع العجين على قياس مول التارت المتواجد عندنا

تم نتبته وسط المول تم نتقب العجين حتى  لا ينتفخ
   
تم نضع ورق السولوفان فوق العجين تم نملاه باى نوع قطانى موجود عندنا
 
ونضعه فى الفرن حتى تكتسب اللون الدهبى


اتناء نضوج التارت فى الفرن نحضر الكريم باتسير
نضرب بالمضرب البيض ودقيق الدرة والفانى والسكر
 ونضع الحليب فوق النار حتى يغلى

عند غليانه ناخد منه قليلا ونضيفه الى خليط البيض

 
 

نحركه تم نصب خليط البيض على الحليب المتبقى فوق النار تم نحرك جيدا



  وفى الاخير نضيف قطعة زبدة



            ناخد التارت تم نملاها بالكريم باتسبر تم نضع الفواكه اى نوع انا  زينت يالكيوى والتفاح








الأربعاء، 23 أبريل 2014

طاجين بلحم الديك الرومى والطماطم المعسلة





المقادير

كيلو لحم الديك الرومى 
1 حبة بصل مربعات
2 فصوص كبار ثوم
قليل من السمن
زيت نباتى
قليل من القرفة مطحونة
1عواد قرفة
4 ملاعق زبيب
فلفل اسود
كركم
ملعقة اوراق الورد
زنجبيل
ملح

مقادير الطماطم المعسلة

طماطم محكوكة او مربعات صغييرة
ملعقة ورد 
2عود قرفة
ملعقة قرفة مطحونة
4 ملاعق سكر خشن
الطريقة



اولا ناخد طاجين نضعه فوق النار نصب الزيت النباتى نتركه حتى يسخن جيدا تم نضع اللحم والقليل من الملح

تم نقلى اللحم قليلا


تم نضع التوابل كلها والقليل من اوراق الورد والبصل تم نقليه قليلا ونضيف كاس من الماء ونتركه على نار هادئة حتى ينضج
ونضيف القليل من الزبيب فى اللحضات الاخيرة



ننتقل الان الى تعسيل الطماطم



ناخد الطماطم نبرشها  تم نضعها على النار نضع عليها الزيت والسكر وملعقىة القرفة وقبصة من الفلفل الاسود والقليل من الورد
وقبصة ملح وعود قرفة



ونتركها حتى تتحمر وتجف من الماء نهائيا وتصبح متل المربى تقريبا


حين ينضج الطاجين نزيله من فوق النار تم نزينه بالطماطم المعسلة ويقدم بالف عافية





الجمعة، 18 أبريل 2014

المعمول بالتمر






المقادير

 400غ سميدة خاصة للحلويات
150 غ دقيق
250غ زبدة مركرين
1 كيس خميرة الحلوة
5 كاس حليب بارد
ماء الزهر لحمع العجين
80غ سكر ناعم

الحشو
450 تمر منزوع العضم ومبخر او التمر الجاهز
3 ملاعق ماء الزهر
ملعقة قرفة

للتزين
  سكر ناعم


الطريقة










اولا ناخد التمر المبخر تم نضيف اليه ماء الزهر والقرفة تم يعجن جيدا ونتركه فى الجانب حتى نعجن العجينة


 ناخد الدقيق والسميدة والسكر  والخميرة  والزبدة بدرجة حرارة الغرفة  مقطعة قطع صغيرة  تبسس الزبدة مع باقى العناصرجيدا



تم نضيف الحليب  وبعدها نكمل العجن بماء الزهر



   ناخذ كره من العجين ونحشها بالتمر


 ونكورها ثم نضعها في قالب المعمول 


 ونضغط عليها حتى تتشكل او ممكن تزينها بالشوكه او حسب الرغبه


وهكدا تكون حينما نخرجها من المول الخاص بالمعمول


نرصها فى صينية الفرن مدهونة بالزيت تم ندخلها فى الفرن حتى تتحمر قليلا


 نتركها تبرد جيدا تم تفند فى السكر الناعم




وهدا الشكل النهائى للمعمول بالتمر

















الثلاثاء، 8 أبريل 2014

لكريب مالح بالجبن والدجاج والمشروم




المفادير

العجين

1/2 حليب
250 غ دقيق
3 بيضات
ملعقة زبدة
القليل من الملح

الحشوة

صدر الدجاج مربعات
 جبن مبشور
مربعات الجبن
بصلة مقطعة قطع رقيقة
القليل من الشعرية الصينية
جزرة مفرومة
خيار مخلل صغير 
مشروم مقطع صغير
ملعقىة بقدونس مفروم ناعم
ملح . فلفل اسود . زنجبيل
زيت

الطريقة 

فى خلاط كهربائى نضع مقادير العجين تم نخلط الكل جيدا حتى الحصول على عجينة ناعمة



 
تم فى مقلاة تيفال نضع القليل من العجين تم نحرك المقلاة حتى الحصول على فطيرة رقيقة

                                                   
  نقلبها على الوجه التانى حتى تتحمر 

    فى مقلاة نضع البصل والدجاج والملح والفلفل الاسود  والزيت ونقليه جيدا

                                                               
   تم نضع الجزر والشعرية الصينية والمشروم والبقدونس


 
           تم نقلى الكل جيدا
                                       

 


      ناخد فطيرة الكريب نضع فيها حشوة الدجاج وشرائح الخيار ونضع شريحة الجبن




                                       
               ونضع الجبن المبشور على الوجه ونضعه فى الفرن حتى يدوب  الجبن







    وهدا الشكل النهائى