الجمعة، 7 أكتوبر 2011

بحلاوة او بقلاوة مغربية على طريقتى






مكونات تحضير بقلاوة باللوز:

المقادير:
250 غرام طحين
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
قرصة ملح
ماء الزهر للعجن
250غرام زبدة للتوراق
1 ملعقة كبيرة مسكة حرة
1ملعقة كبيرة زبدة 


الحشوة

1 كيلوا ونصف غرام لوز محمص
قرصة من المسكة الحرة
القليل من ماء الزهر
قرفة
200 غرام من العسل أو الشربات
كيفية بقلاوة باللوز:

كيفية التحضير:
في وعاء نسكب كل من الطحين والسكر والملح والزبدة.
نعجن الخليط بكمية كافية من ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة ناعمة

.
على سطح مرشوش بالطحين، نفرد العجين على شكل مستطيل


.
نضع الزبدة في وسط العجينة ثم نغطيها بالجانبين




.
نفرد العجين مرة أخرى على شكل مستطيل.

ثم نثنيها على ثلاثة ونكرر ذلك مرتين ثم نتركها جانبا لترتاح.




نخلط اللوز  والصمغ العربي او المسكة الحرو وماء الزهر بكمية كافية لنتحصل على عجينة لوز
متجانسة.


نقسم العجينة المورقة إلى نصفين على طبق مفروش بالورق الغذائي (papier sulfurisé)
نفرد النصف الأول من العجينة المورقة ثم نضع فوقه الحشو ونغطيه بعدها بالنصف الثاني من العجينة.


نضع العجينة المحشوة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة. ثم نقطعها إلى مربعات بقيس 2 سم.

.
ندخلها الفرن على 180 درجة لمدة 10 دقائق.


وبمجرد اخراج البقلاوة من الفرن نسقيها بالعسل أو بالشربات الدافئة





وبعد دالك نزينها بالشكولاط الملون حبيبات







هناك تعليق واحد:

غير معرف يقول...

jamil jidan merci 5ti moumkin ta3mli gateux pour 3id al fitr et merci pour la 2em foi