الخميس، 22 ديسمبر 2011

طاجين مغربى بالخضار




بطاطس
فص توم
قزيرة وبقدونس


التوابل

فلفل اسود
زنجبيل
ملح
كركم
وزعفران ملون
زيت نباتى
زيت زيتون
زيتون


الطريقة




اول شيء نضع الطاجين فوق النار  تم نضع التوابل والزيت النباتى وزيت الريتون



                                                  تم نقلى الللحم مع التوابل فى الزيت                            
                     




تم نضع اليصل والطماطم مقطعين مربعات  والتوم والقزبرة




تم نضع الخضار حسب الرغبة





نتركه فوق نار هادئة





وهدا الشكل النهايى للطاجين  




















































































المقادير

كيلوا لحم
بصلة مقطعة مكعبات
1طماطم مقطعة مكعبات
حامض
فلفل حار
جزر

بات اشوا يالكريم شنتيه



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
المقادير
1/4 ماء
80غ الزبدة
20غ سكر
125غ الدقيق الفورص
ملح،فاني
من 3حتى 4البيضات
أصفر بيضة ممزوجة مع قليل من الحليب للدهن
الطريقة
كندوبوا الزبدة والسكر والفاني والملح مع الماء فوق نار هادئة حتى الغليان




وخارج النار نضيف الدقيق مرة واحدة مع الخلط بملعقة خشبية


 خاصنا انهزوا العجين بملعقة
وانوقفوها من اطيح منها العجين خاصنا انحصلو على شكل فم العصفور واتبقى
قابطة بالملعقة هذا هو سر باش تنجح لينا لاباط




كانحشيوالخليط في الجيب الحلواني وكنرصيوه في لاطة الفرن وكندهنو بأصفر البيض







كندخلوها الفرن مسخن بحرارة 200درجة وانقصو إلى 180درجة
بعد الطهي


وبعد ما تخرج من الفرن نتركها تبرد


وانرجعوها فوق النار مع التحريك حتى تنشف وما تبقاش تلسق على اجناب الطنجرة



ثم نضيف بيضة مع الخلط بالضراب والبيضة الثانية بنفس الطريقة حتى الإنتهاء




كمية البيض كتختلف حسب الحجم إلا كانو كبار كانحتاجو3ولا كانو اصغار كانحتاجو 4البيضات
دائما البيضة الأخيرة انضربوها بالفريشط وانضيف شوية بشوية المهم باش انعرفو العجينة وجدات

تم نحشيها بالكريم شنتى ونزينها بالشكلاط








ويمكن حشوها حسب الرغبة





السردين مشوي



السردين مشوى


اول شيء

نترك السردين ليجف من الماء

تم نرصه فى صينية الفرن


تم مرش عليه الملح الخشن


وندخله الفرن الى ان يتحمر الوجه


وهدا شكله التهائى









وبالف صحه