السبت، 22 فبراير 2014

بيتزا بالفروماج والكبد والكفتة المقلية













المقادير


كيلو دقيق فورص
 مائ دافئ
3 ملاعق زيت زيتون
ملعقة حبق
ماقة زعتر
ملح
خميرة العجين

موزريلا  جبن

الحشو

طماطم
كبد وكفتة مقلية مع القليل من الملح
زيتون اسود

الطريقة 










نطحن الطماطم تم نضعه على النارتم نضع الزعتر




ونضيف عليها زيت الزيتون






العجينة

نعجن العجين بماء دافئ جيدا  مع الزعتر والحبق وزيت الزيتون  تم نتركه يتخمر






وهدا شكل العجينه عندما تتخمر تكون رخوة




نبسط العجين فوق صاج  يدخل الفرن ندهنه  بالزيت





نبسط عليه صوص الطماطم  








تم نبرش المدزريلا  ونضعها على البيتزا تم نضع بعد حبات الزيتون والكبد والكفتة مقلية





وهدا الشكل النهائى لالد بيتزا










دجاج كنتاكى على طريقتى








 
المقادير

دجاج مقطع اطراف
ياغورت طبيعى
فلفل اسود
فلفل احمر
راس ملعقة قرنفل
ورقة غار
القليل من الزعتر
عصير ليمون حامض
فص توم مطحون
 ملح
 دقيق النشا الدرة
بيض مخفوق

زيت للقلى


الطريقة

  نضع كل التوابل مع الدجاج ونتركه لمدة ساعه





تم نضع الدجاج فى الدقيق تم البيض والقليل من التوابل والملح تم الدقيق  








تم  نضع مقلاة بها زيت غزيرة



نضع الدجاج حتى تتكون القشرة تم ننقص من حرارة الموقد لينضج على نار قليلة لكى لا يبقى نيئا من الوسط







وهدا الشكل النهائى للدجاج

نبات الهليون او ما يسمى باللغة المغربية حميسوا بالزيتون






المقادير

 حزمتان من نبات الهليون
توم مفروم
ليمونة حامضة صغيرة مقطعة انصاف
ملعقة صغيرة فلفل احمر
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة فلفل اسود
كزبرة وبقدونس مفرومين
زيتون
ملح
زيت نباتى
زيت زيتون


الطريقة
اول شيئ ناخد كل نبتة نحاول ازالة الجزء السفلى لان هدا الجزء  يكون قاسى وغير طرى حتى بعد طهيها





                                   

 ناخد نبتة الهليون نلفها على هدا الشكل تم نضغط والمكان اللدى تنكسر منه الى الاعلى هدا هو الجزء الطرى من النبتة

                                                 
                                                    تم نقوم بتقطيع الهليون الى اجزاء صغيرة
                                            تمنقوم بسلقها لمدة خمس دقائق فى ماء مملح





 فى مقلاة نضع كل التوابل مع الزيت والكزبرة والزيتون





                                               

                                     تم نصفى الهليون من الماء


                           ونضعه فى المقلاة الى ان لمدة 10 دقائق



                                                     
                                  ويقدم مع الخبز كطبق جانبى