الجمعة، 14 مارس 2014

بريوش على شكل البطيخ الاحمر او الدلاع باللغة المغربية الدرجة


                                                     




المقادير

 2 بيضات
1كاس صغير سكر خشن
3 ملاعق ياغورت
نصف كاس زيت نباتى
1كاس حليب دافئ
1 كيس فانى
1كيس خميرة
ملعقة خميرة العجين
قشرة ليمونة
ملعقة كبيرة زبدة
حبيبات الشكلاط او الزبيب
ملون احمر
ملون اخضر
الطريقة



فى اناء نضع البيض والسكر ونخفقهما تم نضيف الياغورت والزيت وكبس الفانى وقشرة الليمون والزبدة تم نضع القليل من الدقيق تم نضيف الخميرة



تم نقسم العجين على 3  نترك قسم من العجين اكتر من الباقى 



القسم الكبير نضع به اللون الاحمر تم نضع باقى الدقيق حتى الحصول على عجينة متماسكة وطرية تم حبيبات الشكلاط





والقسم التانى نضع به اللون الاخضر تم الدقيق





والقسم التالت نتركه ابيض ونضع الدقيق



اول شيء ناخد العجين الاحمر نشكله على شكل المول
تم نسرح العجين الابيض ونضع وسطه العجين الاحمر


تم نلفه على هدا الشكل


تم نسرح اللون الاخضر ونضع فيه العجين السابق تم نلفه
 

ونضعه فى المول مدهون ومرشوش بالدقيق
 


ونتركه حتى يختمر  ونضعه فى الفرن على درجة حرارة متوسطة الى ان تنضج
 


تم تقطع  وهدا الشكل النهائى