الخميس، 3 نوفمبر 2011

دجاااااج مقلى على الطريقة المراكشية

السلام عليكم


انا جايبة ليكم وصفة مغربية  بالتفصيل الممل
اتمنى تعجبكم


يسم الله نبدا




اولا

ملعقة كبيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة فلفل اسود
زعفران ملون
توم وقزبرة مدقوقين
 والملح
حامض مخلل   او ما نسميه نحن  حامض مصير

نخلط جميع المكونات   تم نبدا   بدهن الدجاج
من الداخل والخارج
وتصبح على هدا الشكل


ومضيف اليه  نص لتر ماء  
و2 ملاعق زيت

ونتركه حتى ينضج 
ومزيله من فوق النار لينشف من الماء ونتمكن من قليه
وبعد دالك نضيف الكبد والقوانص مقطع الى قطع صغيرة
تم نبدا   بالقلى
حتى يصبح لونه دهبيا
وهدا  هو الطبق النهائى

كعب الغزاال

المقادير للحشو:
كوب لوز مفروم ناعم
1/2كوب سكر

1/2معلقة صغيرة قرفة


2معلقة كبيرة ماء زهر


1معلقة صغيرة زبدة



لعمل الحشو:



 - نخلط اللوز والسكر والمسكة الحرة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد.




- نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة




مقادير العجين:


زلافة الدقيق
كاس ونص زبدة
معلقة سنيدة
كتغجن بماء بارد متلج
معلقة الزهر
قبصة ملح

.
الطريقة : ~


- ننخل الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد.

- نضيف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجيناً مطاطياً ليناً.

- نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.





ونتركه لمدة ليلة كاملة


 ويخبز لمدة 15-20 دقيقة.

وهدا شكله النهائى