الثلاثاء، 4 يونيو 2013

حسوة قمح هربل بحليب بوريسيما


المقادير:

نصف كيلومن القمح المفسوخ

 مكعبات صغيرة زبدة

 كمية من الماء
 شوي ملح
شوية زيت

الطريقة

ننقى القمح من الشوائب ونغسله جيدا




 وضعي القمح في طنجرة الضغط مع  الملح و الزيت و الماء حتى يتغطى كلو بالماء
 وضعي الكوكوت على نار هادئة 30  دقيقة



تم اتركيه  لمدة 5 ساعات حتى يتشرب القمح تم افتحى طنجرة الضغط واضيفى حليب بوريسيما وقطعة زبدة




يمكن اضافة اى حليب  ويمكن اضافة الحليب حسب الرغبة


- وضعيه في صحن التقديم



مرق اللحم بخضرة السانسفيل




المقادير:
                                                          لحم غنم
ملعقة صغيرة زنجبيل
فلفل اسود او ابيض

رشة صغيرة من الزعفران
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون 

زيت نباتى
فص ثوم مفروم
ربع ليمونة مخللة
ملح 
بصلة مفرومة
معدنوس وكزبرة مفرومة
جدوع السانسفيل


الطريقة

ناخذ اللحم مع الثوابل ونضعه في الطنجرة على النار

نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق






                                                        تم ننقى  السانسفيل متل الجزر 

                        

نزيل الجدع الاخضر  تم نبشر القشرة


هدا الجدع نرميه


 تم نعصر عليه حامضة لكى لايسود


 نضيف كاسان من الماء للحم  حتى يغلى الماء تم نضع الصانسفيل


ونترك الكل حتى ينضج تم نصبه فى اناء التقديم



وبالف صحة وعافية