الأربعاء، 19 مارس 2014

الارز بالدجاج والزعفران





المقادير

صدر دجاج مقطع مربعات صغيرة
1 بصلة مقطعى مربعات صغيرة
1 كوب بزلاء
1 حبة طماطم مفرومة
جوزة الطيب
اعواد قرفة
اكباش قرنفل
زعفران شعرة حر
 فلفل اسود
فلفل احمر
ملح
4 كاس من الارز الطويل الحبة


الطريقة


نضع الدجاج مع  البصل والملح ونقليه قليلا





  
 تم نضع التوابل يشر جوزة الطيب قرتفل  اعواد قرفة  زعفران فلقل اسود زنجبيل فلفل احمر


 تم الطماطم نقلى الكل جيدا  تم نضيف الارز

نحركه قليلا تم نضيف الماء كل كاس من الارز نضع كاسان من الماء

  نم نضع البازلاء ونقفل الطنجرة ونتركه ينضج على نار خفيفة


تم يقدم ساخن





سمك محشى بالارز والخضار فى الفرن





المقادير

سمكة فاسكارا او اى نوع اخر
بصلة مربعات صغيرة
توم مفروم
جزرة مربعات
فلفلة حلوة حمراء مربعات
فلفلة حلوة صفراء مربعات
ارز مسلوق
زيتون دوائر
زيت المائدة
زيت الزيتون
طماطم مطحونة
ملعقة طماطم معلبة



المقادير

نضع يصلة مفرومة مع التوم والملح تم نقليه قليلا حتى ينزل البصل قليلا






تم نقطع الجزر والفلفل الاحمر والاصفر



تم نضيف الخضر  الى البصل  تم نضيف القليل من الفلفل الاسود والفلفل الاحمر  والقليل من الكزبرة والبقدونس  



تم نسلق الارز بسمتى او اى نوع حسب الرغبة

                                   
  ونضيفه الى الخضر تم نخلط الكل جيدا
                          





 


نفتح السمكة من الضهر تم فى اناء نضع الشرمولة  القلبل من الكزبرة والبقدونس المفرومين 
والقليل من التوم كمون زنجبيل عصير الحامض فلفل اسود فلفل احمر





تم ندهن بها السمكة    تم نحشيها جيدا بخليك الارز والخضار






فى صاج الفرن نضع القليل من الطماطم المطحونة وملعقة من الطماطم المعلبة 



ونضع القليل من الشرمولة وزيت المائدة والقليل من زيت الزيتون


نضع السمكة فى الصاج ونضعها فى الفرن





وهدا الشكل النهائى