الجمعة، 22 نوفمبر 2013

مسمنات بحشوة البسطيلة


السلام عليكم
الرغايف بحشوة البسطيلة



العجين
1/2كلج دقيق ناعم

100ج دقيق القمح
ملح
ماء دافئ
ملعقة سكر



الحشوة

الدجاج الكمية المحتاجة
الربيع
بصلة مقطعة مربعات
ابزارملح+زعفران حر+خرقوم بلدي وعادي +سكين اجبير+زيت المائدة +1/2 م ص سمن +عود قرفة+الماء

7 بيضات

لوز مقلى ومطحون


الطريقة

تجمع العجين وتدلك جيدا لايقل عن 10د
وتوضع في كيس بلاستيكي ترتاح












 
 


ومن بعد نضع الدجاج مع التوابل فوق النار الى ان يطهى




ونزيل  الدجاج ونفتته



ونضع المرق فوق النار حتى يجف تماما ونضيف اليه البيض واحدة بواحدة ونحن نحرك حتى يصبح البيض ناضج ومن دون ماء ونضيف السكرعلى حسب الرغبة



ومن جهة اخرى نفسخو اللوز ونقليه ونطحنه



ونخلط كل شي مع بعض الدجاج وخليط البيض واللوز

تم ناخد كويرة من العجين وندهنها بالزيت ونسرحها حتى ترجع شفافة نقطة مهمة جدا 
مع الدهن بالزبدة







ونضع  الحشوة فى الوسط

ونطوي عادي  على 4








ونعملوهم في لاطة الفرن وندهنهم بالزبدة


ونضعهم فى الفرن حتى يصبح لونهم احمر


وزينيهم بالسكر الناعم والقرفة