الاثنين، 3 يونيو 2013

جوانح ديك رومى مشوية

المقادير




المقادير
1 كيلوا جوانح ديك رومى
  كزبرة وبقدونس مفرومين
2 اضراس توم مفروم 
1 حامضة معصورة
1 ملعقة صغيرة فلفل احمر مطحون
نصف ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملح

بصل مفروم
ملعقة زيت زيتون




الطريقة

نخلط كل المكونات ونفرك بها جوانح الديك الرومى




نتركه ليلة كاملة 


ونضعه فى اناء التبخير ليستوى نصف استواء

تم نرجعه فى خليط التوابل




ونضعه فى مشواة على الفحم حتى يتحمر








وبالف صحة وعافية

دجاج بشرمولة الحوت فى الفرن


المقادير
1 دجاجة
2 ملاعق كزبرة وبقدونس مفرومين
2 اضراس توم مفروم 
1 حامضة معصورة
1 ملعقة صغيرة فلفل احمر مطحون
نصف ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملح
ملعقة زيت زيتون


الطريقة


ناخد الدجاج نغسله جيدا
تم نخلط كل المكونات ونفرك بها الدجاج 




ونتركه لمدة ساعة  تم نغطيه بورق السلوفان


تم نضع فوقه ورق القصدير 


تم ندخله الفرن 



ونتركه حتى يتختر المرق ويتقل



ونزيل الورق ليتحمر الدجاج



وبالف صحة وعافية لاشهى طبق