الجمعة، 18 أبريل 2014

المعمول بالتمر






المقادير

 400غ سميدة خاصة للحلويات
150 غ دقيق
250غ زبدة مركرين
1 كيس خميرة الحلوة
5 كاس حليب بارد
ماء الزهر لحمع العجين
80غ سكر ناعم

الحشو
450 تمر منزوع العضم ومبخر او التمر الجاهز
3 ملاعق ماء الزهر
ملعقة قرفة

للتزين
  سكر ناعم


الطريقة










اولا ناخد التمر المبخر تم نضيف اليه ماء الزهر والقرفة تم يعجن جيدا ونتركه فى الجانب حتى نعجن العجينة


 ناخد الدقيق والسميدة والسكر  والخميرة  والزبدة بدرجة حرارة الغرفة  مقطعة قطع صغيرة  تبسس الزبدة مع باقى العناصرجيدا



تم نضيف الحليب  وبعدها نكمل العجن بماء الزهر



   ناخذ كره من العجين ونحشها بالتمر


 ونكورها ثم نضعها في قالب المعمول 


 ونضغط عليها حتى تتشكل او ممكن تزينها بالشوكه او حسب الرغبه


وهكدا تكون حينما نخرجها من المول الخاص بالمعمول


نرصها فى صينية الفرن مدهونة بالزيت تم ندخلها فى الفرن حتى تتحمر قليلا


 نتركها تبرد جيدا تم تفند فى السكر الناعم




وهدا الشكل النهائى للمعمول بالتمر