الثلاثاء، 10 يناير 2012

طورطة بالفراولة


ملاعق كبيرة دقيق 9
السلام عليكم
 
المقادير
ملاعق سكر5 
 كيس فلون فانى2
8بيضات
2كيس خميرة كيماوية
 
 
 
 

  الطريقة
 
 




الطريقة



نخلط البيض جيدا حتى يصبح ابيض اللون تقريبا مع اضافة السكر شبئا فشيئا


نم نضيف الفانيلا
 
 
وفى الاخير نضيف الدقيق منخول مع الخميرة
شيئا فشيئا مع التقليب من فوق الى تحت بالملعقة حتى لا يتكسر قوام البيض
 
 
وفى الاخير نضع الخليط فى مول مدهون ومرشوش بالدقيق
 
وندخله فى الفرن
وعندما نخرج الكيكه نتركها تبرد


 
تم نقسم العجين الى قسمين
نسقى الجزء الاول تم نضع عليه الكريم شنتيه












تم قطع الفراولة
 
ونضع فوقه الجزء التانى من الكيك
 
 
تم ناخد الفراولة نطحنها مع كاس سكرونص ليمونة حامضة






 معصورة ونضعه فوق النار ونضيف عليه
كيسين من الفلون
حتى يبدا بالغليان
 

نسقى بية الطورطة من فوق وندخلها التلاجة حتى تبرد
 
 
 

طريقة الكريم باتسير


كريم باتسير

نصف لتر حليب
 2بيضات
كيس فانى
2ملاعق مايزينا او دقيق الدرة

 
الطريقة
نضرب بالمضرب البيض ودقيق الدرة والفانى والسكر







 حتى
 يتضاعف حجمها
تم نضع الحليب فوق النار ليغلى

 
عند غليانه ناخد منه قليلا ونضيفه الى خليط البيض


نحركه تم نصب خليط البيض على الحليب فوق النار تم نحرك جيدا

وفى الاخير نضيف قطعة زبدة