الجمعة، 7 نوفمبر 2014

حلوة معلكة باللوز والكوك







مقادير
نصف كيلو كوك مطحون

 ربع كيلو كاوكاو مطحون بقشرته
ربع كيلو لوز منقى ومقلى ومطحون
كاس عنبة زيت
3 خمارات
3 الكيسان عنبة سنيدة
5 م كبار كاكاو بودرة
2 ساشي فلان شكلاط بلا سكر
رابعة سكر كلاصي والزهر للتفناد


 
الطريقة
كنطربو البيض مع سنيدة والزيت + الكاكاو والفلان+ الكوك والكاوكاو +واللوز الخمارات حتى تجمع نعملو كويرات ندهنو يدينا بماء الزهر ونفندوها غير من وجها غير الفوق بالسكر الكلاصي ونعملوها في طاوة مزيتة ومرشوشة بالدقيق وندخلوها تطيب
الطياب بحالها بحال البهلة والوقت ميتجاوز من 10 دقائق حتى 15 دقيقة
وبالصحة والراحة





بتزا









المقادير

كيلو دقيق فورص
 مائ دافئ
3 ملاعق زيت زيتون ملعقة حبق ماقة زعتر ملح خميرة العجين
موزريلا  
جبن بارمزان
الحشو

طماطم

صدر الدجاج مقلى مع حبة بصل وملح وفلفل اسود زيتون اسود
بدنجان مقلى 
فلفل حلو مشوى
الطريقة 








نطحن الطماطم تم نضعه على النارتم نضع الزعتر والملح




ونضيف عليها زيت الزيتون





العجينة

نعجن العجين بماء دافئ جيدا  مع الزعتر والحبق وزيت الزيتون  تم نتركه يتخمر



عتدما تتخمر العجينة  نصنع منها كويرات متوسطة الحجمتم نرش السميد الرقيق فى الصاج







نبسط العجين فوق صاج  يدخل الفرن 



الاولى نضع عليها طبقة رقيقة من الطماطم تم خليط الدجاج والبصل وبعض حبات الزيتون الاسود




             البتزا التانية  نضع الطماطم  والبدنجان والفلفل الحلو والزيتون الاسود




ونضع البتزا فى الفرن لتنضج  وفى االاخير  تضع الجبن قيل لحضات قليلة من اخراجها من الفرن لييقى الجبن طريا ودسما