السبت، 20 يوليو 2013

خبز مغربى صغير محشو بالكفتة


بطبوط معمر بالكفتة

الطريقة 

كيلو دقيق رطب 

كاس دقيق قمح 
شوية ملح
 شوية خميرة عجين
ماء دافئ للعجن

الحشو
3 جزر مبشور
2بصل مكعبات صغيرة
كفتة * المقدار اللي بغينا والمتوفر عندنا*
شوية الزيت
ملح

فلفل اسود
فلفل احمر
زنجبيل
 وضامة البنة اختياري

طماطم دوائر 

خس

الطريقة




نعجنه جيدا وبحيث نحصل على عجين لين نتركه يتخمر الى ان يتضاعف حجمه نعمله كريات متوسطة الحجم ونخليها ترتاح شوية





نبسط بالايد الكريات ونستعين برشات من الدقيق الابيض لكى يسهل التبسيط ونخليه يرتاح تاني ويتخمر شوي




تم يطهى فى مقلاة على نار هادئة


نضع الحشوة كلها مع الزيت على نار هادئة حتى تنضج



تم نفتح  الخبز ونضع حشو الكفته تم دائرة من الطماطم والخس







كرواصون الوردة

المقادير

500غ دقيق فورص
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
5م ك سكر
2 م ك
 زبدة 2بيضة
ملح
ماء دافئ للخلط
2 اكياس فانى
قشرة ليمونة
للتوريق
300غ زبدة ذائبة
للحشو
شكولاطة مقطعة مربعات




الطريقة
نعجن كل المكونات بماء دافئ


وندلكها جيدا حتى تصبح متجانسة وتكون لينة




تم نعمل كويرات


تم نبسط كل كرة بالزيت والزبدة

تم نلف  العجينة


تكون بشكل طولى


تم نضع الطرف الصغر تحت دائرة


                             والطرف الاكبر نلفه ندخله فى الدائرة ونخرجه


حتى تصبح لدينا شكل وردة




نتركها تختمر نصف ساعة او اكتر وندهنها بالبيض او قليل من القهوة مدوبة في الحليب










تم ندخلها الفرن حتى تتحمر


وهدا شكلها النهائى