الثلاثاء، 22 نوفمبر 2011

حلوة المعمول


 المقادير :
/ربعة ماركرين (زبدة الحلويات)
  2 كأس  زيت نباتي
 نص كاس ماء الزهر

 1كأس كبير سكر
2كيس خميرة فانى

2كيس خميرة كيماوية
الدقيق حسب الخليط


الحشو
مشمش مقطع
تمر مقطع
فول سودانى  او كاوكاو محمر ومهرمش



التزين
السكر الرطب

الطريقة :


ناخد المشمش والفول السودانى والتمر المقطعين ونخلطهم جيدا



اما يالنسبة للعجين
نأخد السكر والزبدة نخلطهم جيدا ونضيف لهم باقي المقادير تدريجيا وبعدين الدقيق






وبعدين نكورها اذا كورناها نحطها في القالب الخشبي او البلاستيكي الخاص بالمعمول ونضغطها بلطف في القالب لتاخذ شكل القالب


تم نحط الحشو فى الوسط



 ونقفل عليه العجين


 ثم تخرج من القالب بضرب طرف القالب بشي قاسي مثل طرف طاولة الرخام او صينية الفرن وحتا انتهاء الكميه


ه تدخل الصينيه للفرن
وهنا جاهز المعمول








وبعد دالك نزيها بالسكر