الخميس، 9 مايو 2013

فول يالشرمولة المغربية




المقادير

1 كلغ فول
حزمة كزبرة وبقدونس مفرومين
نصف بصلة مفرومة
حبة طماطم مفرومة
ملعقة طماطم معلبة
قليل من التوم المفروم
قليل من الفلفل الاسود
ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
شوية زنجبيل
قطعة من الليمون الحامض
شوية فلفل حار
ملعقة صغيرة كمون
ملح

الطريقة

نغسل الفول بعد ان يقشر



فى اناء نضع  القزبور والمعدنوس والثوم
وكامون وفلفل احمر حلو فلفل حااار **الهريسة**
و صلصة طماطم الحامض وزيت الزيتون
ونترك الكل فوق النار حتى يتقلى   





ثم نضيف كأس كبير ماء ولما يغلي نضع الفول
 نتركه ينضج على نار هادئة
يمكن إضافة الماء إن اقتضى الحال




نترك المرق حتى يتختر قبل تقديم الطبق


تم نقدمة ساخن





                                                                   وبالف صحة

هناك تعليق واحد:

غير معرف يقول...

عطاك الله الصحة