السبت، 21 سبتمبر 2013

رغايف معمرين بالدجاج




المقادير:صدر الدجاج مقطع قطع صغيرة
كبد مقطع صغير
 بصل مقطع ناعم

 كزبرة وبقدونس
ملح+ابزار+زيت+خرقوم زنجبيل
 
العجين:
دقيق الفورص+ملعقة خميرة الدار+ماء دافئ
الطريقة:
نقليو قطع الدجاج والكبد مع البصل والكزبرة و الزيت الملح الفلفل الاسود  حتى ينضج 
 
 
نعجنو الدقيق مع الخميرة والماء
من بعد نعمل  كويرات في حجم المشمشة

 
 
 
 



                                     تم نبسط العجين
 




                     تم نضع الحشو ونلف العجين شكل مربع


 
 
                                تم ندخلها الفرن


 
وهدا الشكل النهائى



 

فطائر بحشوة الكروفيت والكلمار


مكونات العجينه:





5-6 أكواب طحين

نصف كوب حليب ناشف
بيضه
نصف كوب زيت زيتون
نصف كوب زيت ذرة
م.ك.خميره
م.ك.سكر
م.ك.ملح
م.ك.باكنج بودر
م.ك.لبن
ماء دافئ للعجين


مكونات الحشوه: 
عصير ليمونه
ملح حسب الذوق
رشة فلفل اسود
زيت زيتون
كروفيت
كلمار
شعرية صينية
زيتون
فلفل احمر
بقدونس مفروم
بصلة قطع
بيضه للدهن
سمسم

الطريقه:

إخلطي الخميره مع السكر بنصف كوب من الماء الدافئ وحكيهم جيدا وأتركيهم جانبا حتى ينتفخ الخليط


إخلطي الطحين بكل المقادير الخاصه بالعجين ثم أضيفي خليط الخميره له ثم حركيهم جيدا وأبدائي بالعجن مستعينه بالماء الدافئ حتى تصبح لديك عجينه لينه ومتماسكه غطي العجينه وأتركيه جانبا لمدة ساعه حتى تخمر العجينه ويتضاعف حجمها.
تم ناتى لتحضير الحشوة


  ناخد مقلام نضع فيها الزيت والبصل حتى يتقلى تم نضع عليه التوابل تم نضع الكلمار والبقدونس وعصير الحامض



                                                      
                           وبعد دالك نضع الكروفيت


                                                 

وفى الاخير نضع  الشعرية الصينية

تم ناخد العجين نصنع منه كويرات و نقوم بتبسيط كل كرة ونضع وسطها كمية من الحشو
ا                                    




                                                تم نقفلها بهدا الشكل




ونضعها حتى تتخمر  تم ندهنها بالبيض ونرش عليها السمسم وندخلها الفرن


وهاد شكلها النهائى