السبت، 11 مايو 2013

زلابية

المقادير :

 كاس طحين ابيض 


كاس نشا



4 م كبيره زيت

1 وثلاث ارباع كاس ماء دافي

1 م ك خميره

م ص سكر

1 م صغيره ماء زهر

هيل وزعفران

وقليل من الصبغه وطبعا اللون على رغبتك ممكن برتقالي او اصفر او احمر

وشيره او عسل

وزيت للقلي





الطريقه :

تخلط المواد الجافه مع بعض ثم نضيف الزيت والماء وتعجن جيدا


 


تترك العجينه حتى تخمر (انا خليتها لمدة ساعه )  وكل مرة نخلط العجين  لكى

لا تكون  الفقاعات كبيرة




توضع في كيس الكريمه وتشكل على شكل خيوط دائريه في زيت غزير على نار متوسطه




تغمس في الشيره البارده ثم تصفى وتقدم 













طريقة تخليل الزيتون الاسود فى البيت



اليوم انتهيت من تخليل الزيتون وتصويره في كل مراحله
لانه دام تخليله شهر او اكتر
  وما نحتاجه للتخليل الزيتون
إستخدمت2 كيلوا ملح خشن
لتخليل15 كيلوا زيتون (كل وحده والكمية الموجوده عندها مو بالضروري نفس الكمية)








يوضع الزيتون داخل وعاء محكم الاغلاق ويوضع في طبقات متبادلة مع الملح





مع تغطية السطح بطبقة من الملح


ويترك لمدة شهر مع تحريكه كل فترة وأخرى حتى يختلط مع الملح

ويغطى الوعاء


فى كل مرة  نصفى الزيتون من الماء  هكدا يكون  لونه




عندما يتم التخليل ويصبح طعم الزيتون مقبولا

يستخرج من الوعاء ويغسل ويوضع في مصفاة حتى يجف تماما من الماء




واخيرا  نحط عليه زعتر وزيت الزيتون



او الفلفل الحار   الهريسة