الثلاثاء، 2 يوليو 2013

متلتات او البريوات المغربية بالدجاج والفطر


المقادير

4 صدور دجاج
يصلة كبيرة  مقطعة قطع صغيرة
2 علب فطر ماكول
فلفل اسود
بقدونس
جبن مبشور
ملح
قطعة زبدة

الطريقة



نضع الدجاج والبصل والبقدونس والفطر او المشروم   فى طنجرة ونضعها فوق النار الى ان تتشرب الماء


 ونضعها فوق النار الى ان تتشرب الماء






تم نقطع شرائح مستطيلة طويلة ونضع فى احد الاطراف  خليط الدجاج والجبن





تم نلف العجينة بشكل متلت  حتى نكمل كل الكمية  تم نقليها فى الزيت او ندهنها بالبيض وندخلها الفرن






سمكة فى الفرن مع البطاطس




المقادير

سمكة كبيرة
بطاطس دوائر
 صلصة طماطم 
فلفلة حمراء مطحونة

فلفل اسود
كمون
حامض عصير
كزبرة وبقدونس مفرومين
ملح

الطريقة


نخلط صلصلة الطماطم مع الماء  ونضعها فى صاج للفرن ونضع عليها البطاطس دوائر

ناخد السمكة ونضع عليها التوابل  والكزبرة
تم نفرك  السمكة ونضعها فى الصاج 

وندخلها الفرن



وهدا شكلها النهائى