الثلاثاء، 15 نوفمبر 2011

لحم الراس مبخر





اولا كنحتاجو لراس  و بصلة






الملح و إبزار و زعتر  و شوية ديال زيت الزيتون




كنخلطو هاد التوابل مزيان مع الزيت و نفركو بيها لحم الراس مزيان و نعملوه في لكسكاس مع طرف ديال البصلة



نعملوه يتبخر ممكن نغطيوه بلبابي ألمنيوم باش نسرعو طياب شوية و ممكن نعملوه في لكسكاس ديال لكوكوت هكا كيطيب أسرع




ملي يطيب مزيان نقدموه مرفق بالملحة و الكامون



و شي كاس ديال أتاي إلا حبيتو و بالصحة و الراحة

l

فطائر البغرير المغربية

المقادير:
500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة او (الكوفتير
)
طريقة التحضير:


تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة )
في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي



تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا





تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير
لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق )








.
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير
ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة





و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم
غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة