الأربعاء، 25 يوليو 2012

كريصات او قراشل اسفنجية

تسمى قراشل تحضر للفطور صباحا هي عوضا عن الكرواسون
لذيدة مممووت

المقادير:

 دقيق حسب الخليط
 نص لتر حليب
2 كاس سكر
20غرام خميرة العجين
2خميرة الحلوى
2كاس زيت
2 كيس فانى
بشرة برتقالة
قبصة ملح
   2بيضة
للتزيين:


بيضة للدهن
+سمسم او  سكر سنيدة    حسب الرغبة




 الطريقة








تخلط جميع المكونات  تم ندوب خميرة العجين فى القليل من الحليب ويصب فى الخليط




ونظيف الدقيق شيا شيا

 
يكون العجين رخوا   نتركه يتخمر


حتى يتضاعف حجمه


تم نصنع كويرات  











ونتركها تتخمر تانية




تم   ندهن بلبيض ونرش فوقها بالسمسم




وندخلها الفرن 





هدا شكلها   النهائى  










تكون اسفنجية   وهشة   والمداق  روعة
















ليست هناك تعليقات: