الخميس، 3 أبريل 2014

فوكاتشا بالفلفل الاحمر والزيتون












لمقادير
 
250 غرام طحين ابيض 

250 غرام طيحن القمح
1 ملعقة كبيرة سنيدة 
زعتر
خميرة الخبز
 ماء دافئ
2 ملعفة زيت الزيتون

التزيين 

 زعتر
 زيتون 
زيت زيتون
 فلفلة منورة حمراء
 بصلة شرائح مقلية

الطريقة


نقوم بوضع الدقيق وزيت الزيتون والزعتر البرى والسكر فى اناء تم نقوم بدمج كل المكونات بالماء الدافئ 




حتى نحصل  على عجينة رخوة كما فى الصورة





 ناخد الزيتون نقطعه دوائر والفلفل الاحمر الصغير تم ندمجه مع العجين



 وناخد بصلة شرائح ونضيف اليه الزيت النباتى  والملح تم نقليها قليلا


 فى صاج للفرن ندهنه بالزيت  تم نسرح العجينة  وندعها تتخمر



 هدا شكلها عندما تتخمر



تم نصع الزيتون فوق العجين والبصل المقلى والفلفل الاحمر والزعتر البرى
 

 تم ندخلها الفرن حتى تتحمر



وهدا الشكل النهائى للفوكاتشا بعد خروجها من الفرن


 وفى الاخير نرشها بالقليل من زيت الزيتون