السبت، 22 فبراير 2014

نبات الهليون او ما يسمى باللغة المغربية حميسوا بالزيتون






المقادير

 حزمتان من نبات الهليون
توم مفروم
ليمونة حامضة صغيرة مقطعة انصاف
ملعقة صغيرة فلفل احمر
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة فلفل اسود
كزبرة وبقدونس مفرومين
زيتون
ملح
زيت نباتى
زيت زيتون


الطريقة
اول شيئ ناخد كل نبتة نحاول ازالة الجزء السفلى لان هدا الجزء  يكون قاسى وغير طرى حتى بعد طهيها





                                   

 ناخد نبتة الهليون نلفها على هدا الشكل تم نضغط والمكان اللدى تنكسر منه الى الاعلى هدا هو الجزء الطرى من النبتة

                                                 
                                                    تم نقوم بتقطيع الهليون الى اجزاء صغيرة
                                            تمنقوم بسلقها لمدة خمس دقائق فى ماء مملح





 فى مقلاة نضع كل التوابل مع الزيت والكزبرة والزيتون





                                               

                                     تم نصفى الهليون من الماء


                           ونضعه فى المقلاة الى ان لمدة 10 دقائق



                                                     
                                  ويقدم مع الخبز كطبق جانبى



ليست هناك تعليقات: