الاثنين، 16 يناير 2012

طاجين اللحم بالبرقوق












بسم الله الرحمن الرحيم
عليكم اخواتي الكريمات

نترككم مع المقادير و الطريقة


نحتاج لهذه الوصفة لـــ:

التوابل:
 زنجبيل بودرة + زعفران اصلي + كركم + فلفل ابيض+ اعواد قرفة + قرفة بودرة بصــلة شرائح + 4 فصوص ثوم ثـــوم + سمن بلدي
لحم خروف اي كمية تحبيها

طبعا ما ننسى الضروريات في كل طبخة : ملح + زيت زيتون و زيت عادي + ماء

ايضا نحتاج الى البرقوق أو بما يسمى في السعودية بفاكهة بخارى المجففة مقدار كيلو


 الطريقة

اولا شي نضع اللحم فى الطاجين




تم التوابل والزيت ونترك الللحم يتقلى مع التوابل 




بعدها نضيف البصل المقطع رفيع و فصوص الثوم ما نقطعها نقسمها نصين و نخليها و بعدين راح تذوب في المرق






نوطي النار و نخليها هادية و ياخذ من الوقت تقريبا ساعة ونص على ساعتين على حسب نوع اللحم





ناخد البرقوق مع الماء ونضعه فوق النار يغلى





 ونضيف له نصف كاس سكر وملعقة سكر وقشرة
برتقالة
 

و نتركه يغلي حتى تصبح الصلصة كانها كراميل



و بعدين يكون جاهز و نطفي عليه النار

وكمان يجهز عندنا اللحم




و نزينة بهالطريقة ناخد كل حبة برقوق نغمسها فى السمسم تم نضعها فوق اللحم